Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Все ли растения можно стабилизировать

Невозможно представить себе жизнь без зелени. Ведь растения сопровождают нас везде и ассоциируются со счастьем и совершенством природы и мира. Они дарят каждому человеку тепло, нежность и уют.

Именно поэтому использование в современном мире заглицериненных деревьев и цветов получило огромную популярность. Благодаря стабилизации («консервации») растения способны годами сохранять свои качества и радовать окружающих своей красотой. Такие изделия сегодня стали прекрасным украшением для дома, кабинета, офиса, ресторанов и других помещений.

Процесс стабилизации подразумевает замещение натурального сока растения специальным раствором, разработанным на основе глицерина. Именно данное вещество способствует «консервации» свойств и характеристик живого цветка. При этом сохранение растений в их натуральном виде с помощью глицериносодержащей жидкости – это на 100% экобезопасный процесс, так как данное вещество не выделяет токсины и вредные элементы.

В ходе стабилизации цветок не теряет своих качеств, не меняет цвет и структуру. При этом натурализированные растения не являются искусственными, сухоцветами и не имеют явных отличий от живых, только что срезанных.

Для стабилизации подходят почти все цветы с плотным и упругим стеблем, отдельные бутоны, ветки, травы и листья. Стоит отметить, что к «консервированию» допускаются только свежесрезанные, неповрежденные, здоровые деревья и цветы.

Промышленная «консервация» предусматривает ряд сложных технологических приемов. В зависимости от вида выбранной методики выделяют 2 вида стабилизации:

  1. Срезанные растения окунают в специальный раствор, где насыщают их клетки глицерином. После чего окрашивают изделие, придавая ему натуральность.
  2. В процессе роста растение поливают специальной глицериносодержащей жидкостью. Такой метод чаще всего используются для производства стабилизированного мха и бутонов цветов.

Самые популярные растения

Натурализированные цветы и растения уже завоевали множество сердец во многих странах (во Франции, Англии и Италии данные изделия особенно распространены). С их помощью профессионалы создаются уникальные цветочные композиции и оригинальные элементы декора, некоторые из которых, можно смело назвать произведениями искусства!

Дизайнеры и флористы в своей работе уже достаточно большое количество времени используют заглицериненные изделия. Наибольшей популярностью среди всех видов натурализированных растений и композиций из них пользуются зеленые стены (живые картины), изготовленные из мха. Такие изделия максимально точно передают всю свежесть и красоту природы, привносят в помещение нотку романтики и создают в нем настоящий «живой» уголок.

Также нельзя не отметить с каждым днем растущую популярность букетов из натурализированных цветов. Данные изделия все чаще покупают на свадьбы и различные торжества, ведь они очень красивы и долговечны.

Огромный спрос на стабилизированные цветы и композиции из них обуславливается за счет преимуществ, присущих данным изделиям:

  1. Прекрасный внешний вид. Заглицериненные изделия выглядят ничуть не хуже только что срезанных растений.
  2. Долговечность. Срок жизни натурализированного цветка, мха составляет 3-5 лет, отдельных видов деревьев – 10 лет.
  3. Простота ухода. Стабилизированные изделия не нужно подкармливать, удобрять, подрезать, поливать.
  4. Широкий ассортимент. Сегодня в продаже представлены самые разнообразные заглицериненные деревья, растения и композиции из них. В специализированных магазинах даже в режиме Онлайн вы можете без труда купить исландский мох, мох ягель, эвкалипт, мирт, бутоны роз, орхидеи и пр.
Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Модные свадебные букеты 2020-2021
Модные свадебные букеты 2020-2021
Свадьба ― яркое событие. Каждая пара старается наполнить его дизайнерскими находками, оригинальным декором. Но часть традиционных элементов остается неизменной и любимой многими молодоженами. Помещения или площадки, где проходит праздник, украшаются цветами, а невеста дополняет свой наряд букетом. Недавно в традиционном списке растений для свадебного декора появилась новинка ― стабилизированные цветы...
04-11-2020 Подробнее
Микротренды: Мода на сад в интерьере
Микротренды: Мода на сад в интерьере
Простой способ наполнить жилище природой ― добавить в него растения. Они украшают интерьер, снимают эмоциональное напряжение, увлажняют воздух. Вопросы внутреннего озеленения сегодня особенно актуальны. Трендом фитодизайна 2021 года становится «биофилия», а концептуальными тенденциями ― спокойный комфорт, безопасный и позитивный дом. Аранжировка фито-материалов меняется от сезона к сезону. Сегодня, похоже, прошло...
14-10-2020 Подробнее
Доставка долгосвежих роз и букетов
Доставка долгосвежих роз и букетов
Цветы вызывают у каждого свои ассоциации. Они могут быть символом, воспоминанием, надеждой, но прежде всего это универсальный подарок. Темп жизни не всегда позволяет лично вручить их адресату. Для таких случаев существует служба доставки цветов. Можно заказать букет любимых роз и отправить в другой город или в соседний район мегаполиса. Единственное...
01-10-2020 Подробнее
Необычные растения для современного интерьера
Необычные растения для современного интерьера
Последние тенденции в оформлении городской среды связаны с повсеместной интеграцией живой природы в экстерьер и интерьер зданий и помещений. А расширение сферы глобального применения озеленения и так называемого эко-дизайна требует новых, необычных материалов. Хаотичные горшки с засохшими цветами, измученный гибискус на табуретке и пара желтеющих фикусов на подоконнике не решают...
18-09-2020 Подробнее
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Ребенок, побывав однажды в необычно оформленном кафе с аттракционами, где пахнет шоколадом и ванилью, а персонал с ним играет, хорошо запомнит это место и попросит родителей прийти сюда еще. Вот почему направление kids friendly ― развитие семейного отдыха для заведений общепита — это залог роста их прибыли. Оформление стабилизированным мхом...
07-09-2020 Подробнее