Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Все ли растения можно стабилизировать

Невозможно представить себе жизнь без зелени. Ведь растения сопровождают нас везде и ассоциируются со счастьем и совершенством природы и мира. Они дарят каждому человеку тепло, нежность и уют.

Именно поэтому использование в современном мире заглицериненных деревьев и цветов получило огромную популярность. Благодаря стабилизации («консервации») растения способны годами сохранять свои качества и радовать окружающих своей красотой. Такие изделия сегодня стали прекрасным украшением для дома, кабинета, офиса, ресторанов и других помещений.

Процесс стабилизации подразумевает замещение натурального сока растения специальным раствором, разработанным на основе глицерина. Именно данное вещество способствует «консервации» свойств и характеристик живого цветка. При этом сохранение растений в их натуральном виде с помощью глицериносодержащей жидкости – это на 100% экобезопасный процесс, так как данное вещество не выделяет токсины и вредные элементы.

В ходе стабилизации цветок не теряет своих качеств, не меняет цвет и структуру. При этом натурализированные растения не являются искусственными, сухоцветами и не имеют явных отличий от живых, только что срезанных.

Для стабилизации подходят почти все цветы с плотным и упругим стеблем, отдельные бутоны, ветки, травы и листья. Стоит отметить, что к «консервированию» допускаются только свежесрезанные, неповрежденные, здоровые деревья и цветы.

Промышленная «консервация» предусматривает ряд сложных технологических приемов. В зависимости от вида выбранной методики выделяют 2 вида стабилизации:

  1. Срезанные растения окунают в специальный раствор, где насыщают их клетки глицерином. После чего окрашивают изделие, придавая ему натуральность.
  2. В процессе роста растение поливают специальной глицериносодержащей жидкостью. Такой метод чаще всего используются для производства стабилизированного мха и бутонов цветов.

Самые популярные растения

Натурализированные цветы и растения уже завоевали множество сердец во многих странах (во Франции, Англии и Италии данные изделия особенно распространены). С их помощью профессионалы создаются уникальные цветочные композиции и оригинальные элементы декора, некоторые из которых, можно смело назвать произведениями искусства!

Дизайнеры и флористы в своей работе уже достаточно большое количество времени используют заглицериненные изделия. Наибольшей популярностью среди всех видов натурализированных растений и композиций из них пользуются зеленые стены (живые картины), изготовленные из мха. Такие изделия максимально точно передают всю свежесть и красоту природы, привносят в помещение нотку романтики и создают в нем настоящий «живой» уголок.

Также нельзя не отметить с каждым днем растущую популярность букетов из натурализированных цветов. Данные изделия все чаще покупают на свадьбы и различные торжества, ведь они очень красивы и долговечны.

Огромный спрос на стабилизированные цветы и композиции из них обуславливается за счет преимуществ, присущих данным изделиям:

  1. Прекрасный внешний вид. Заглицериненные изделия выглядят ничуть не хуже только что срезанных растений.
  2. Долговечность. Срок жизни натурализированного цветка, мха составляет 3-5 лет, отдельных видов деревьев – 10 лет.
  3. Простота ухода. Стабилизированные изделия не нужно подкармливать, удобрять, подрезать, поливать.
  4. Широкий ассортимент. Сегодня в продаже представлены самые разнообразные заглицериненные деревья, растения и композиции из них. В специализированных магазинах даже в режиме Онлайн вы можете без труда купить исландский мох, мох ягель, эвкалипт, мирт, бутоны роз, орхидеи и пр.
Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Как удивить любимую на 14 февраля?
Как удивить любимую на 14 февраля?
Прекрасный романтический праздник последнего зимнего месяца ― День святого Валентина или День Влюбленных. В воздухе витает любовь во всех ее лучших проявлениях. Не вдаваясь в исторические подробности, можно сказать, что в этот день проявляются теплые чувства не только юных влюбленных парочек, но и семейных пар, в том числе тех, что...
15-01-2021 Подробнее
Подарки для мужчин
Подарки для мужчин
Выбрать подарок для мужчины, значит думать как мужчина. Ведь ему легко выбрать презент для своего хорошего друга, знакомого, коллеги по работе. Для женщин мужские поступки, их логика остаются непонятными. Попробуем разобраться вместе. Предлагаем несколько советов по выбору подарков для мужчин: учитывайте повод планируемого поздравления; обязательно подумайте о характере вашего героя...
02-01-2021 Подробнее
Рождественский интерьер 2021
Рождественский интерьер 2021
Традиции празднования Рождества у нас и в европейских странах заметно отличаются. Но единым остается то, что этот праздник несет в себе глубокий смысл. Выбирая основную цветовую гамму декора, учитывайте это. Колористика рождественского интерьера формируется с оглядкой на символ 2021 года ― белого металлического быка. Вы не ошибетесь, если выберите: белый...
15-12-2020 Подробнее
Новогодний декор 2021 в интерьере
Новогодний декор 2021 в интерьере
Декорирование интерьера под Новый год ― непростая задача. Хочется сохранить семейные ценности и традиционные элементы, и в то же время воплотить свежие идеи и новации. За последние десятилетия модные тенденции в новогоднем декоре менялись несколько раз: от флористических мотивов и цветочных бутонов до украшения фигурками экзотических животных, перьями и бусами...
02-12-2020 Подробнее
Рекомендации для новичка, который начинает работать со стабилизированными растениями
Рекомендации для новичка, который начинает работать со стабилизированными растениями
Стабилизированная зелень на украинском рынке флористики становится все более популярной. Это живые растения, и прежде чем начать с ним работать, будет полезно пройти флористические курсы ― вам будет легче в работе с этим необычным сырьём. Как правильно работать со стабилизированными цветами Существуют определенные особенности работы со стабилизированными цветами, связанные с...
16-11-2020 Подробнее