Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Вертикальное озеленение: стабилизированные или живые растения

Вертикальное озеленение ― остается модным трендом фитодизайна в 2020 году. Оно активно развивается за счет новых форм и материалов. Объемные, громоздкие каркасы и конструкции с лотками, трубками и проводами для живой флоры, уходят в прошлое. Но даже с новыми технологиями при озеленении живыми растениями нет никаких гарантий. Они болеют, засыхают, вырождаются. Как раньше, нуждаются в ежедневном уходе и дополнительных расходах на полив, электричество, оборудование ежемесячное сервисное обслуживание, не говоря уже о времени, потраченном на все эти манипуляции.

zelen2020

Стабилизированные растения ― новый подход к самому процессу озеленения. Вертикальные стены из мха монтируются без каркасов. Они не отнимают полезную площадь помещения, а наоборот ― за пару часов монтажа могут преобразить неприглядное пространство, заполнить нишу, расставить правильные акценты в интерьере. Кроме того, стены из мха легкие и удобные в эксплуатации, без труб и проводов, не требуют особого внимания.

Применение стабилизированных растений имеет ряд достоинств:

  • экологичность живого изделия;
  • отсутствие трудозатрат на полив, освещение, удобрение и специальный уход;
  • минимальное пространство от площади помещения для монтируемых элементов;
  • не цветут, не вызывают аллергию, безопасны для людей и животных;
  • долговечны ― цветы сохраняются до 5-7 лет, а мох ― до 10 лет;
  • без финансовых затрат на поддержание изделия в привлекательном виде;
  • легко и быстро монтируются;
  • оказывают позитивное эмоциональное влияние на человека.

В случае механического повреждения мох просто заменяется на нужном участке.
На изделия от компании «Этуаль Флора» действует гарантия и сервисное обслуживание.

Что необходимо для вертикального озеленения стабилизированными растениями?

Если вы хотите помещение с фитодизайном, обратитесь к специалистам нашей компании. Мы оперативно подготовим для вас наиболее выгодное предложение:

  • общий макет с детализацией стены или картины;
  • поштучную классификацию применяемых растений с маркировкой их размещения на плане изделия;
  • схему сборки и подбор материалов основания;
  • план и порядок крепежа с подбором элементов.

primer_rabot

Компания «Этуаль Флора» специализируется на изготовлении фитостен и картин с «вечными» растениями без лотков, труб, проводов, земли, полива, гидропоники, горшков и тяжелых объемных конструкций-оснований. Никакой грязи, мусора, пыльцы и насекомых. Заказчик получает легкие панели с натуральными и безопасными растениями и мхом.

Искусно подобранное сочетание мхов, папоротников, цветов и дополнительных природных материалов, непременно вызывает Wow-эффект у гостей!

Что нужно знать владельцам живых картин и фитостен

Прежде чем остановить свой выбор на конкретном способе изготовления зеленого декора, поинтересуйтесь его техническими характеристиками и необходимостью оказания сервисных услуг. Все живые картины, кроме стабилизированных, требуют регулярного обслуживания. Если вы сами не готовы заниматься уходом, ежемесячно будете вынуждены платить специалистам: ведь растения часто болеют, засыхают.
В случае отказа от сервисного обслуживания ни одна фирма не дает гарантий сохранности зеленой стены или фитокартины.

Только изделия из «вечных» растений не нуждаются в обслуживании и коммунальных благах. Они прослужат вам (практически без ухода) около 10 лет, постепенно переходя в состояние сухоцветов. При этом форма и цвет остаются теми же.

Компания «Этуаль Флора» дает гарантию на свои изделия при условии соблюдения таких правил:

  • владельцам изделий из стабилизированного мха и растений следует поддерживать в помещении комфортный уровень влажности ― в пределах 40-60%;
  • оберегать изделия от попадания на них прямого солнечного света и воды;
  • размещать отопительные и климатические приборы не ближе 1,5-2 метров от фитоизделия;
  • ежемесячно убирать с поверхности зеленого декора пыль путем холодного обдува феном или с помощью мягкой кисти;
  • как можно меньше трогать руками фитодекор, беречь растения от механических повреждений.

Фитомодули для вертикального озеленения: основные типы

Модули называют по перечню заложенных в них способов жизнеобеспечения растений. Вот основные:

ef2020

Фитомодули без системы полива

Простой и доступный в изготовлении вариант ― вертикальные полки с небольшим уклоном относительно стены. Заполняются горшками или ящиками с землей и живыми растениями.

Плюсы: широкий выбор видов растений, пригодных для фитостены, живая флора, насыщенный цвет зелени.
Минусы: необходимость постоянного тщательного ухода, ручной полив, регулярная обрезка, пересадка, замена больных и засохших растений. Конструкция тяжелая, занимает много места, не годится для больших объемов.

Фитомодули с автоматическим поливом

Это конструкции с лотками, поплавками, водоснабжением и электричеством. Существует два вида:

  • на гидропонике. Из-за специфики выращивания бывает сложно подбирать и высаживать растения. Нужен постоянный контроль чистоты систем подачи воды и удобрений, частый ручной уход ― обрезка, пересадка, зависимость от внешней температуры. Нельзя ошибиться в дозировке удобрений. Происходит удорожание за счет использования электричества и зависимость от него;
  • на субстрате, как наполнителе для посадки растений. Для него нужна объемная конструкция ― занимает много места, ручной уход, удорожание при подключении к водопроводу, электричеству, подверженность бактериальному заражению.

Фитомодули с системой самостоятельного орошения

Система дорогая, занимает много места, нужен постоянный контроль. Из-за высокой влажности часто поражается грибковыми заболеваниями, позволяет формировать только небольшие стены.

Фитомодуль с автоматическим поливом с грунтом

Массивная, сложная в монтаже несущая конструкция, занимающая много места в помещении. Возможно грунтовое загрязнение. Удорожание за счет подключения к водопроводу, электричеству, а также необходимости сервисного обслуживания.

Современная урбанистика городов-мегаполисов неумолимо наполняется новыми формами фитодизайна, и он органично переходит во внутренние пространства. Важность зеленого оформления, его влияние на важные сферы жизни человека, обуславливают широкое применение новых биоматериалов, облегчающих уход и содержание растений.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Модные свадебные букеты 2020-2021
Модные свадебные букеты 2020-2021
Свадьба ― яркое событие. Каждая пара старается наполнить его дизайнерскими находками, оригинальным декором. Но часть традиционных элементов остается неизменной и любимой многими молодоженами. Помещения или площадки, где проходит праздник, украшаются цветами, а невеста дополняет свой наряд букетом. Недавно в традиционном списке растений для свадебного декора появилась новинка ― стабилизированные цветы...
04-11-2020 Подробнее
Микротренды: Мода на сад в интерьере
Микротренды: Мода на сад в интерьере
Простой способ наполнить жилище природой ― добавить в него растения. Они украшают интерьер, снимают эмоциональное напряжение, увлажняют воздух. Вопросы внутреннего озеленения сегодня особенно актуальны. Трендом фитодизайна 2021 года становится «биофилия», а концептуальными тенденциями ― спокойный комфорт, безопасный и позитивный дом. Аранжировка фито-материалов меняется от сезона к сезону. Сегодня, похоже, прошло...
14-10-2020 Подробнее
Доставка долгосвежих роз и букетов
Доставка долгосвежих роз и букетов
Цветы вызывают у каждого свои ассоциации. Они могут быть символом, воспоминанием, надеждой, но прежде всего это универсальный подарок. Темп жизни не всегда позволяет лично вручить их адресату. Для таких случаев существует служба доставки цветов. Можно заказать букет любимых роз и отправить в другой город или в соседний район мегаполиса. Единственное...
01-10-2020 Подробнее
Необычные растения для современного интерьера
Необычные растения для современного интерьера
Последние тенденции в оформлении городской среды связаны с повсеместной интеграцией живой природы в экстерьер и интерьер зданий и помещений. А расширение сферы глобального применения озеленения и так называемого эко-дизайна требует новых, необычных материалов. Хаотичные горшки с засохшими цветами, измученный гибискус на табуретке и пара желтеющих фикусов на подоконнике не решают...
18-09-2020 Подробнее
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Ребенок, побывав однажды в необычно оформленном кафе с аттракционами, где пахнет шоколадом и ванилью, а персонал с ним играет, хорошо запомнит это место и попросит родителей прийти сюда еще. Вот почему направление kids friendly ― развитие семейного отдыха для заведений общепита — это залог роста их прибыли. Оформление стабилизированным мхом...
07-09-2020 Подробнее