Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Чего боятся покупатели зеленых стен

Сегодня многие города переживают настоящий бум в оформлении домов, квартир и офисов. Эко-дизайн по-настоящему вступил в моду, что в свою очередь привело к активному использованию живых или стабилизированных цветов в оформлении интерьеров.

Наиболее популярными изделиями из натурализированных растений стали живые картины на стену. Именно они, по мнению фитодизайнеров, способны в полной мере передать всю красоту и таинственность природы, ее значимость и неповторимость, а также могут воссоздать эффект неповторимого цветущего уголка внутри помещения.

Зеленая стена, выполненная из вечнозеленых неувядающих растений, стала наиболее часто задействуемым элементом декора при создании «фитоуголка» в фешенебельном отеле, популярном ресторане, современном кафе или деловом офисе. Очаровательно смотрятся такие декоративные вкрапления в залах для переговоров, кабинетах руководителей, приемных и обеденных залах. Часто для их оформления используется стабилизированный мох ягель, шарообразный или плоский лесной мох. Стоит отметить, что широкая популярность фитокартин из стабилизированного мха обуславливается рядом преимуществ данных изделий:

  1. Прекрасный внешний вид. Натурализированный мох представляет собой живое растение, природный сок которого замещен специальным раствором. В ходе данной процедуры мох не теряет своей красоты и после обработки выглядит точно так же, как и живое растение.
  2. Универсальность. Мох в отличие от других растений, как и изделия из него, может быть использован в любом интерьере.
  3. Доступная стоимость. Если просчитать, сколько нужно средств и времени для поддержания жизни нестабилизированного растения, получается, что покупка заглицериненного неувядающего фитодекора очень выгодна.
  4. Многофункциональность. Использование стабилизированного мха в интерьере в сочетании с другими долговечными растениями позволяет создать неповторимую атмосферу позитивной ауры, а также организовать в помещении настоящий «оазис».

Стоит отметить, что стабилизированные растения и композиции из них – это современное ноу-хау в области дизайна. Поэтому у многих людей, в частности у покупателей заглицериненных панелей из мха, возникает множество вопросов и страхов, связанных с установкой в интерьере зеленых стен. Давайте рассмотрим наиболее популярные из них.

Натурализированные растения быстро увядают

Один из наиболее распространенных страхов среди покупателей живых картин на стену – страх того, что такие изделия быстро потеряют свою привлекательность и придут в негодность.

Отметим, что данное опасение является абсолютно беспочвенным, ведь главная особенность стабилизированного мха заключается как раз в чрезвычайно долгом периоде жизни (3-5 лет). При этом на протяжении всего эксплуатационного срока такие изделия не теряют своей красоты, не меняют цвет (не тускнеют, не темнеют) и остаются такими же живыми, как и обыкновенные, только что срезанные растения.

За фитостенами сложно ухаживать

Также довольно часто покупатели зеленых стен думают, что за стабилизированным растением очень сложно ухаживать. Это абсолютно неверно, ведь в отличие от живого незаглицериненного мха, натурализированный даже не требует полива.

Основные правила ухода за зеленой стеной:

  1. Не размещайте изделие под прямыми солнечными лучами.
  2. Избегайте попадания на мох воды.
  3. Оптимизируйте уровень влажности в помещении, где находится фитокартина (коэффициент влажности должен быть равен 50%).
  4. Поддерживайте среднюю температуру тепла в комнате (18-25оС).
  5. Не подрезайте, не подкармливайте, не поливайте растение.
  6. Раз в неделю при помощи потока холодного воздуха удаляйте с изделия скопившуюся пыль.

Стабилизированные растения – небезопасны

Бытует мнение, что стабилизированный мох не является живым и в процессе стабилизации он становится токсичным. К счастью, это еще один распространенный миф.

Натурализированный мох – не искусственное растение и не сухоцвет. Это живое растение, в котором природный сок заменили специальным глицериносодержащим раствором. При этом в ходе стабилизации используются только экологически чистые, натуральные компоненты, которые на 100% эколбезопасны, т.е. не несут вреда здоровью человека и окружающей среде.

Стоит также отметить, что заглицериненные растения являются не только экологичными, но и гипоаллергенными изделиями. Поэтому их можно использовать даже в гостиных, спальнях и детских комнатах.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Модные свадебные букеты 2020-2021
Модные свадебные букеты 2020-2021
Свадьба ― яркое событие. Каждая пара старается наполнить его дизайнерскими находками, оригинальным декором. Но часть традиционных элементов остается неизменной и любимой многими молодоженами. Помещения или площадки, где проходит праздник, украшаются цветами, а невеста дополняет свой наряд букетом. Недавно в традиционном списке растений для свадебного декора появилась новинка ― стабилизированные цветы...
04-11-2020 Подробнее
Микротренды: Мода на сад в интерьере
Микротренды: Мода на сад в интерьере
Простой способ наполнить жилище природой ― добавить в него растения. Они украшают интерьер, снимают эмоциональное напряжение, увлажняют воздух. Вопросы внутреннего озеленения сегодня особенно актуальны. Трендом фитодизайна 2021 года становится «биофилия», а концептуальными тенденциями ― спокойный комфорт, безопасный и позитивный дом. Аранжировка фито-материалов меняется от сезона к сезону. Сегодня, похоже, прошло...
14-10-2020 Подробнее
Доставка долгосвежих роз и букетов
Доставка долгосвежих роз и букетов
Цветы вызывают у каждого свои ассоциации. Они могут быть символом, воспоминанием, надеждой, но прежде всего это универсальный подарок. Темп жизни не всегда позволяет лично вручить их адресату. Для таких случаев существует служба доставки цветов. Можно заказать букет любимых роз и отправить в другой город или в соседний район мегаполиса. Единственное...
01-10-2020 Подробнее
Необычные растения для современного интерьера
Необычные растения для современного интерьера
Последние тенденции в оформлении городской среды связаны с повсеместной интеграцией живой природы в экстерьер и интерьер зданий и помещений. А расширение сферы глобального применения озеленения и так называемого эко-дизайна требует новых, необычных материалов. Хаотичные горшки с засохшими цветами, измученный гибискус на табуретке и пара желтеющих фикусов на подоконнике не решают...
18-09-2020 Подробнее
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Ребенок, побывав однажды в необычно оформленном кафе с аттракционами, где пахнет шоколадом и ванилью, а персонал с ним играет, хорошо запомнит это место и попросит родителей прийти сюда еще. Вот почему направление kids friendly ― развитие семейного отдыха для заведений общепита — это залог роста их прибыли. Оформление стабилизированным мхом...
07-09-2020 Подробнее