Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Страны, где использование стабилизированных цветов наиболее распространено

В области фитодизайна беспрерывно появляются новые актуальные тенденции. Наблюдая за их развитием сегодня, можно выявить бесспорное лидерство натуральных материалов, природных текстур и оттенков. Именно по этой причине с каждым днем актуальней становятся заглицериненные деревья, цветы и неувядающие растения, которые являются основой вечнозеленого экодизайна.

Наибольшей популярностью стабилизированные цветы пользуются на территории Франции – страны, в которой расположен крупнейший мировой производитель подобного фитодекора.

Во Франции натурализированные растения, наполненные глицерином, используются буквально везде. Ими украшают витрины магазинов, галерей и торговых центров, офисные помещения, аэропорты. Также заглицериненные растения и композиции из цветов в этой стране часто используются дизайнерами в ходе создания уникальной и чарующей атмосферы французских кафе и ресторанов. Они выглядят максимально природно и эстетично, без намека на искусственность происхождения.

Не менее широко задействованы натурализированные изделия в Германии. В данном государстве очень популярны стеклянные вазоны со стабилизированными цветами. Такие изделия гармонично сочетаются со сдержанным интерьером жилых домов и рабочих кабинетов немцев.

В Англии наполненные глицерином растения активно применяются как украшение в ходе создания ландшафтов в парках и скверах. При этом такие растения и цветы часто используются дизайнерами в интерьере помещений. Изящные композиции прекрасно дополняют роскошные колонны, отделанные натуральным мрамором камины и мебель четких геометрических форм английских квартир.

Причины популярности

Спрос на стабилизированные цветы и растения растет с каждым днем. Это и не удивительно, ведь такие изделия характеризуются рядом уникальных качеств и преимуществ, которые в свою очередь и обуславливают их широкую популярность.

Достоинства заглицериненных растений:

  1. Прекрасный внешний вид. Стабилизированные растения выглядят точно так же как и обыкновенные только что срезанные. В процессе стабилизации цвет и структура изделий не меняется.
  2. Долговечность. Срок жизни натурализированных растений составляет 3-5 лет (некоторые виды стабилизированных деревьев дарят свою красоту и свежесть на протяжении 10 лет).
  3. Экологичность. В ходе стабилизации натуральный сок растения замещается глицериносодержащей жидкостью, которая на 100% экобезопасна и безвредна.
  4. Неприхотливость. В отличие от обыкновенных нестабилизированных растений, заглицериненные изделия не нуждаются в подкормке, поливе и других лечебных/профилактических манипуляциях. Уход за таким изделиями чрезвычайно прост: раз в неделю необходимо удалять пыль потоком холодного воздуха.
  5. Доступность. Сегодня приобрести стабилизированное изделие с доставкой можно в специализированном магазине даже в режиме Online.
  6. Широкий ассортимент. В продаже представлены самые разнообразные виды натурализованных растений, цветов и деревьев, а также множество оригинальных композиций из них.

Тренды популярности в Украине

Для Украины стабилизированные растения – это своего рода «ноу-хау». Такие изделия появились в продаже не так давно, но даже за небольшой промежуток времени стали довольно популярными в кругах профессиональных дизайнеров и флористов.

Среди всех видов заглицериненных растений, представленных в продаже на территории Украины, стоит выделить живые картины на стену, которые являются наиболее часто приобретаемыми изделиями.

Зеленые картины или панели из мха – это универсальные изделия, подходящие для любого стиля. Такие элементы декора используются для вертикального озеленения:

  • гостиных и столовых;
  • спальных комнат;
  • детских и игровых;
  • кухонь и коридоров;
  • ванных комнат и душевых;
  • офисных помещений;
  • кабинетов, приемных и пр.

Стоит отметить, что также достаточно популярны в Украине букеты и настольные композиции из стабилизированных цветов.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Микротренды: Мода на сад в интерьере
Микротренды: Мода на сад в интерьере
Простой способ наполнить жилище природой ― добавить в него растения. Они украшают интерьер, снимают эмоциональное напряжение, увлажняют воздух. Вопросы внутреннего озеленения сегодня особенно актуальны. Трендом фитодизайна 2021 года становится «биофилия», а концептуальными тенденциями ― спокойный комфорт, безопасный и позитивный дом. Аранжировка фито-материалов меняется от сезона к сезону. Сегодня, похоже, прошло...
14-10-2020 Подробнее
Доставка долгосвежих роз и букетов
Доставка долгосвежих роз и букетов
Цветы вызывают у каждого свои ассоциации. Они могут быть символом, воспоминанием, надеждой, но прежде всего это универсальный подарок. Темп жизни не всегда позволяет лично вручить их адресату. Для таких случаев существует служба доставки цветов. Можно заказать букет любимых роз и отправить в другой город или в соседний район мегаполиса. Единственное...
01-10-2020 Подробнее
Необычные растения для современного интерьера
Необычные растения для современного интерьера
Последние тенденции в оформлении городской среды связаны с повсеместной интеграцией живой природы в экстерьер и интерьер зданий и помещений. А расширение сферы глобального применения озеленения и так называемого эко-дизайна требует новых, необычных материалов. Хаотичные горшки с засохшими цветами, измученный гибискус на табуретке и пара желтеющих фикусов на подоконнике не решают...
18-09-2020 Подробнее
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Ребенок, побывав однажды в необычно оформленном кафе с аттракционами, где пахнет шоколадом и ванилью, а персонал с ним играет, хорошо запомнит это место и попросит родителей прийти сюда еще. Вот почему направление kids friendly ― развитие семейного отдыха для заведений общепита — это залог роста их прибыли. Оформление стабилизированным мхом...
07-09-2020 Подробнее
Как создать идеальную детскую комнату
Как создать идеальную детскую комнату
С появлением малыша счастливые родители стремятся дать ему самое лучшее. Сегодня многих интересуют вопросы инновационного обустройства экологической детской комнаты. Интеграция в интерьер живой природы с помощью озеленения стабилизированными растениями, грамотное зонирование, гармоничное цветовое решение и освещение, надлежащее качество воздуха и продуманная эргономика ― все это способствует здоровому психоэмоциональному и физическому...
11-08-2020 Подробнее