Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Стабилизированный мох в интерьере

Многие наверняка слышали довольно распространенное слово “лагом”, но не каждый знает его истинное значение. Означает оно некий стиль успешной жизни, привезенный к нам из далекой Швеции. Его суть заключается в нескольких простых правилах и одно из них гласит о том, что нужно себя окружать теми предметами, которые действительно будут нужны. Только таким образом вы сможете создать вокруг себя беззаботную уютную обстановку, где комфорт и экология будут занимать первое место.

Стабилизированный мох в интерьереЕсли вы стремитесь к этому и именно сейчас занимаетесь дизайном дома или квартиры, рекомендуем использовать стабилизированный мох в интерьере. Он придаст любому помещению красоту и стиль, к тому же не требует особого ухода, а это немаловажно в условиях тотальной занятости каждого из нас. Итак, давайте определимся, где лучше всего применить данный растительный элемент декора.

Для начала, стоит обратить внимание на то, что мох хорошо сочетается как с классическими, так и со смелыми дизайнерскими решениями. Его уместно использовать с базовым интерьерным каркасом, вернее, с такими элементами как:

  • стены;
  • потолки;
  • арки.

Одним из основных условий для содержания мха в помещении является поддержка соответствующего уровня влажности воздуха. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Если придерживаться этих простых правил, то стабилизированный мох без особых проблем приживается в ванной комнате и на кухне, создаст изящный живой уголок в лаунж-зоне цокольного этажа, или хорошо впишется в интерьер гостиной, тем самым его дополняя.

Гостиная

С помощью стабилизированного мха можно украсить любую комнату в доме. Возьмем, к примеру, гостиную, где неплохо смотрятся и картины, выполненные из фрагментов данного растения. К тому же, зачастую именно в гостиной дизайнеры интерьеров советуют сделать так называемую зеленую стену. Это не сложно, так как она не нуждается в грунте и каких-то тяжелых конструктивных решениях. При создании такой стены используются только специализированные плиты, внутри которых находятся споры вышеупомянутого растения. Данные плиты имеют множество преимуществ, они:

  1. Легкие.
  2. Совершенно не нуждаются в поливе.
  3. Нормально переносят нехватку дневного света.
  4. Служат неплохим способом звукоизоляции.

Мох в интерьере ванной

Мох в интерьере ваннойЧто касается ванной или туалета, то здесь стабилизированный мох послужит интересным элементом декора и разбавит аскетизм, который привносит кафельная плитка. Им можно декорировать одну из стен или ее часть - желательно, чтобы она была подальше от рукомойника, душевой кабины и других прямых источников влаги. Не забывайте и о том, что площадь фитостены из мха должна быть пропорциональна объему ванной комнаты. Сделав ее, вы сможете создать там экологичную и природную атмосферу, которая так ценится в условиях современных мегаполисов.

Спальня

Мох в интерьере спальниСтабилизированный мох отлично подходит для спальни и дизайнерских решений, связанных с комнатами, где мы отдыхаем. Он дарит ощущения покоя и умиротворения, так как заменяет нам природу. Вы можете ограничится картиной изо мха или каким-нибудь абстрактным рисунком, а можете сделать стеновые панели. Они будут прекрасно смотреться в любой зоне этого помещения и даже возле кровати. Для них стоит использовать все его оттенки.

Подобный материал для декора дарит нам массу всяческих возможностей, к тому же совершенно неприхотлив. Стену из такого стабилизированного мха можно дополнительно задекорировать всяческими комнатными растениями и камнями. Плюс подобной фитостены в том, что она не нуждается в стрижке или каких-либо удобрениях. Благоприятный зеленый цвет будет радовать глаз и благотворно скажется на нервной системе.

Прихожая

Если вы хотите использовать стабилизированный мох для прихожей, то обратите внимание, на различные композиции из него, которые там можно разместить. Это могут быть прозрачные вазоны или горшки, коврики, панно или шары - они привнесут в ваш дом свежесть и разнообразие.

Приняв решение декорировать жилое либо офисное пространство стабилизированным мхом, вам нужно разобраться, что он из себя представляет. Итак, это своего рода консервация, когда натуральное растение покрывается определенного вида раствором, который служит стабилизатором, тем самым предотвращая процессы гниения и размножения всяческих бактерий и плесени. Если рассматривать панели из мха, то при их производстве уже готовый, обработанный материал наклеивают на МДФ. Такие панели могут быть огнеустойчивыми или влагостойкими, иметь различные формы и размеры, что выполняются по желанию клиента. Обычно толщина живых стеновых панелей составляет 1-5 см, крепятся они саморезами или жидким гвоздями.

В подобных панелях используется олений мох, известный как ягель. Он отличается полной экологичностью и тем, что совершенно безвреден для человека и животных, но от детей и домашних питомцев его нужно укрыть, во избежание пищевых отравлений, поскольку есть данное растение нельзя. Ягель обладает яркой и эластичной структурой, которая приятная на ощупь и имеет красивый вид, потому способен украсить любое помещение, придав ему поистине шикарный вид. Приобрести фитопанели из мха недорого поможет интернет-магазин Eflora.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Преимущества создания фитопространств для офисов
Преимущества создания фитопространств для офисов
Озеленение пространства в офисном помещении является модным и стильным. Зеленые зоны позволяют сотрудникам физически и психологически отдохнуть в перерыве между работой. Преимущества озеленения офисов: повышается работоспособность сотрудников; улучшается настроение  и мотивация на достижения успеха в работе; снижается количество ошибок и производственного брака; уменьшается заболеваемость сотрудников; повышается стрессоустойчивость. Уникальный и стильный...
23-01-2018 Подробнее
Что такое фитодизайн помещений
Что такое фитодизайн помещений
Озеленение жилых, офисных и общественных помещений давно пользуется популярностью как у дизайнеров интерьеров, так и у их заказчиков. Для него даже придумали определение фитодизайн, которое прочно вошло и закрепилось в лексиконе каждого, кто неравнодушен к флоре и имеет отношение к декорированию помещений. Оно означает одно из направлений в дизайне, для...
16-01-2018 Подробнее
Стабилизированные цветы в Украине: спасение для интерьера
Стабилизированные цветы в Украине: спасение для интерьера
В чем особенность стабилизированных цветов? Производители стабилизированных цветов так и пишут: «Некоторые цветы – навсегда». Уникальная технология «заморозки» процесса роста позволяет обычного срезанному цветку оставаться свежим около 3-5 лет. В ходе стабилизации срезанное растение напитывается специальным раствором, часто – на основе глицерина, что в разы продлевает жизнь цветка. Например, бутон...
15-01-2018 Подробнее
Стабилизированный мох в интерьере
Стабилизированный мох в интерьере
Многие наверняка слышали довольно распространенное слово “лагом”, но не каждый знает его истинное значение. Означает оно некий стиль успешной жизни, привезенный к нам из далекой Швеции. Его суть заключается в нескольких простых правилах и одно из них гласит о том, что нужно себя окружать теми предметами, которые действительно будут нужны...
15-01-2018 Подробнее
Тренды в фитодизайне на 2018
Тренды в фитодизайне на 2018
Украшение дома или квартиры цветами дополняют интерьер и придают уют. Новинка украшения помещения – стабилизированные цветы. Данные растения не увядают и будут радовать своей красотой долгое время. Стабилизированный мох Ягель представляет собой мох, собираемый вручную в лесах Скандинавии. С помощью современной технологии природная влага растения заменяется специальным экологическим составом. Мох...
12-01-2018 Подробнее