Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Стабилизированные деревья в помещениях

Сегодня фитодизайнеры все чаще используют в своей работе вечнозеленые растения, которые служат довольно длительный период времени. Широкая популярность таких фитоизделий обуславливается их универсальностью, долговечностью и красотой. Они представляют собой натуральные, экологически чистые растения, в которых природный сок замещен специальной жидкостью, разработанной на основе глицерина. Именно процедура замещения обуславливает долговечность таких растений.

Одними из наиболее часто покупаемых и используемых в озеленении интерьеров натурализированных растений являются стабилизированные деревья. Такие фитоизделия способны привнести в помещение нотку свежести и заполнить комнату атмосферой домашнего уюта. По словам дизайнеров и флористов, стабилизированные деревья – это именно тот вид заглицериненных растений, который может в полной мере передать всю красоту природы.

Стабилизированные деревья можно использовать для озеленения:

  • гостиных, кухонь и столовых;
  • спален и детских комнат;
  • торговых залов;
  • офисов, приемных и кабинетов;
  • коридоров, балконов и пр.

Преимущества использования вечнозеленых деревьев в интерьере:

  1. Не требуют особого ухода (по сравнению с живыми деревьями).
  2. Долго сохраняют свою красоту (срок жизни некоторых экземпляров достигает 10 лет).
  3. Имеют прекрасный внешний вид (как и у живых растений).
  4. Не токсичны, гипоаллергенны (в ходе стабилизации используются только экобезопасные компоненты).

Уход за деревом

Основные рекомендации по уходу за стабилизированными деревьями:

  1. Не размещайте такие изделия в чрезвычайно влажных или сухих помещениях (коэффициент влажности в комнате, где расположено заглицериненное растение, должен постоянно поддерживаться на уровне 50%).
  2. Исключите попадание прямых УФ-лучей на стабилизированное растения.
  3. Натурализированные изделия нельзя удобрять, подрезать.
  4. Периодически (раз в неделю – две) сдувайте пыль с листьев и ствола растения (для этих целей можно использовать обыкновенный домашний фен, оснащенный режимом «холодный воздух»).
  5. Не поливайте такие изделия.

Данные правила помогут продлить жизнь натурализированного изделия, только при условии, если купленное вами дерево было изготовлено из качественного сырья и стабилизированно правильным способом (как, например заглицериненные растения Eflora).

Композиции в помещениях с использованием деревьев

Стабилизированные деревья – это универсальное украшение интерьера, которые отлично сочетаются с остальными элементами декора. Поэтому дизайнеры достаточно часто используют их в комбинации с другими видами натурализированных изделий.

К примеру, необычайно гармонично смотрятся такие большие деревья с крупными листьями в горшках как салал и панели из мха. Несколько крупных напольных кашпо можно разместить симметрично с двух сторон дивана в гостиной или приемной на фоне зеленой стены и тем самым создать в помещении своеобразный «оазис».

Также крупнолистные стабилизированные растения, размещенные в большой, просторной и светлой комнате хорошо дополняют композиции из цветов в горшках. Для создания таких изделий подходят абсолютно любые цветы: розы, орхидеи, каллы, хризантемы и др.

Но наиболее выгодно заглицериненные растения семейства миртовых (мирт, эвкалипт) выглядят в сочетании с «зелеными картинами» – фитокартинами.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Модные свадебные букеты 2020-2021
Модные свадебные букеты 2020-2021
Свадьба ― яркое событие. Каждая пара старается наполнить его дизайнерскими находками, оригинальным декором. Но часть традиционных элементов остается неизменной и любимой многими молодоженами. Помещения или площадки, где проходит праздник, украшаются цветами, а невеста дополняет свой наряд букетом. Недавно в традиционном списке растений для свадебного декора появилась новинка ― стабилизированные цветы...
04-11-2020 Подробнее
Микротренды: Мода на сад в интерьере
Микротренды: Мода на сад в интерьере
Простой способ наполнить жилище природой ― добавить в него растения. Они украшают интерьер, снимают эмоциональное напряжение, увлажняют воздух. Вопросы внутреннего озеленения сегодня особенно актуальны. Трендом фитодизайна 2021 года становится «биофилия», а концептуальными тенденциями ― спокойный комфорт, безопасный и позитивный дом. Аранжировка фито-материалов меняется от сезона к сезону. Сегодня, похоже, прошло...
14-10-2020 Подробнее
Доставка долгосвежих роз и букетов
Доставка долгосвежих роз и букетов
Цветы вызывают у каждого свои ассоциации. Они могут быть символом, воспоминанием, надеждой, но прежде всего это универсальный подарок. Темп жизни не всегда позволяет лично вручить их адресату. Для таких случаев существует служба доставки цветов. Можно заказать букет любимых роз и отправить в другой город или в соседний район мегаполиса. Единственное...
01-10-2020 Подробнее
Необычные растения для современного интерьера
Необычные растения для современного интерьера
Последние тенденции в оформлении городской среды связаны с повсеместной интеграцией живой природы в экстерьер и интерьер зданий и помещений. А расширение сферы глобального применения озеленения и так называемого эко-дизайна требует новых, необычных материалов. Хаотичные горшки с засохшими цветами, измученный гибискус на табуретке и пара желтеющих фикусов на подоконнике не решают...
18-09-2020 Подробнее
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Ребенок, побывав однажды в необычно оформленном кафе с аттракционами, где пахнет шоколадом и ванилью, а персонал с ним играет, хорошо запомнит это место и попросит родителей прийти сюда еще. Вот почему направление kids friendly ― развитие семейного отдыха для заведений общепита — это залог роста их прибыли. Оформление стабилизированным мхом...
07-09-2020 Подробнее