Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Стабилизированные деревья в помещениях

Сегодня фитодизайнеры все чаще используют в своей работе вечнозеленые растения, которые служат довольно длительный период времени. Широкая популярность таких фитоизделий обуславливается их универсальностью, долговечностью и красотой. Они представляют собой натуральные, экологически чистые растения, в которых природный сок замещен специальной жидкостью, разработанной на основе глицерина. Именно процедура замещения обуславливает долговечность таких растений.

Одними из наиболее часто покупаемых и используемых в озеленении интерьеров натурализированных растений являются стабилизированные деревья. Такие фитоизделия способны привнести в помещение нотку свежести и заполнить комнату атмосферой домашнего уюта. По словам дизайнеров и флористов, стабилизированные деревья – это именно тот вид заглицериненных растений, который может в полной мере передать всю красоту природы.

Стабилизированные деревья можно использовать для озеленения:

  • гостиных, кухонь и столовых;
  • спален и детских комнат;
  • торговых залов;
  • офисов, приемных и кабинетов;
  • коридоров, балконов и пр.

Преимущества использования вечнозеленых деревьев в интерьере:

  1. Не требуют особого ухода (по сравнению с живыми деревьями).
  2. Долго сохраняют свою красоту (срок жизни некоторых экземпляров достигает 10 лет).
  3. Имеют прекрасный внешний вид (как и у живых растений).
  4. Не токсичны, гипоаллергенны (в ходе стабилизации используются только экобезопасные компоненты).

Уход за деревом

Основные рекомендации по уходу за стабилизированными деревьями:

  1. Не размещайте такие изделия в чрезвычайно влажных или сухих помещениях (коэффициент влажности в комнате, где расположено заглицериненное растение, должен постоянно поддерживаться на уровне 50%).
  2. Исключите попадание прямых УФ-лучей на стабилизированное растения.
  3. Натурализированные изделия нельзя удобрять, подрезать.
  4. Периодически (раз в неделю – две) сдувайте пыль с листьев и ствола растения (для этих целей можно использовать обыкновенный домашний фен, оснащенный режимом «холодный воздух»).
  5. Не поливайте такие изделия.

Данные правила помогут продлить жизнь натурализированного изделия, только при условии, если купленное вами дерево было изготовлено из качественного сырья и стабилизированно правильным способом (как, например заглицериненные растения Eflora).

Композиции в помещениях с использованием деревьев

Стабилизированные деревья – это универсальное украшение интерьера, которые отлично сочетаются с остальными элементами декора. Поэтому дизайнеры достаточно часто используют их в комбинации с другими видами натурализированных изделий.

К примеру, необычайно гармонично смотрятся такие большие деревья с крупными листьями в горшках как салал и панели из мха. Несколько крупных напольных кашпо можно разместить симметрично с двух сторон дивана в гостиной или приемной на фоне зеленой стены и тем самым создать в помещении своеобразный «оазис».

Также крупнолистные стабилизированные растения, размещенные в большой, просторной и светлой комнате хорошо дополняют композиции из цветов в горшках. Для создания таких изделий подходят абсолютно любые цветы: розы, орхидеи, каллы, хризантемы и др.

Но наиболее выгодно заглицериненные растения семейства миртовых (мирт, эвкалипт) выглядят в сочетании с «зелеными картинами» – фитокартинами.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Оформление витрин стабилизированными цветами и мхом
Оформление витрин стабилизированными цветами и мхом
Красиво и стильно выглядят растения в дизайне магазинов. Яркие и оригинальные композиции привлекают клиентов и надолго запоминаются. Оформление витрин стабилизированными цветам и мхом - модный тренд 2018 года. Изысканно и утонченно смотрятся композиции и декоративные деревья. Долговечные и яркие растения подходят для украшения витрин продуктовых магазинов, бутиков взрослой и детской...
13-04-2018 Подробнее
Как создают стены из стабилизированного мха
Как создают стены из стабилизированного мха
Яркий уголок природной красоты в помещении, поможет отдохнуть и восстановить силы. Созерцание красиво оформленной стены в квартире улучшает настроение и самочувствие. Растения помимо эстетической функции, выполняют полезную - очищают воздух. Стены из стабилизированного мха - ярко и привлекательно смотрятся в любом интерьере. Вертикальное озеленение имеет следующие преимущества; отсутствие специального ухода...
13-04-2018 Подробнее
Озеленение ванной комнаты стабилизированным мхом
Озеленение ванной комнаты стабилизированным мхом
Природный стиль оформления помещения ярко и стильно выглядит. В ванной красиво смотрятся стены украшенные растениями. Мох в ванную подходит для украшения и создания уникального природного стиля. Большой ассортимент оттенков растений, позволяет воплотить любые творческие идеи и задумки. Природные элементы в интерьере создают ощущение уюта и гармонии с природой. К преимуществам...
13-04-2018 Подробнее
Выбираем деревья для вашего дома
Выбираем деревья для вашего дома
Природный дизайн стильно выглядит и создает в доме комфортную атмосферу. Зеленые зоны в помещении, положительно влияют на зрение, нервную и сердечно-сосудистую систему, а также улучшают настроение. В экологичном стиле используются природные материала, различные цветы и деревья.  Стабилизированные растения, имеют следующие преимущества: неприхотливый уход - не требует полив, освещение, удобрение и...
13-04-2018 Подробнее
Вертикальное озеленение дома
Вертикальное озеленение дома
Красиво и природно выглядят зеленые стены во внешней и внутренней отделке помещений. Озеленение дома популярно среди ценителей экологичного стиля в интерьере. Внешний вид квартиры или дома, будет выглядеть свежим и ярким, с использованием стабилизированных растений. Технология вертикального озеленения экономит площадь на полу или подоконнике. Фитостены бывают односторонними, двусторонними, в виде...
11-04-2018 Подробнее