Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Стабилизированные цветы в Украине: спасение для интерьера

В чем особенность стабилизированных цветов?
Производители стабилизированных цветов так и пишут: «Некоторые цветы – навсегда». Уникальная технология «заморозки» процесса роста позволяет обычного срезанному цветку оставаться свежим около 3-5 лет.
В ходе стабилизации срезанное растение напитывается специальным раствором, часто – на основе глицерина, что в разы продлевает жизнь цветка. Например, бутон розы остается таким же упругим, плотным, мягким; на ощупь и по виду стабилизированный цветок практически невозможно отличить от обычного. Из наиболее популярных видов стабилизированных цветов можно отметить: розы, хризантемы, туберозы, орхидеи, соцветия гортензии, игольчатые гвоздики, лаванду, амарант, брунию, гардению.
По такому же принципу стабилизируется зелень, например, пальмовые листья, папоротники, эквалиптовые, трава беар грасс, листья кустарников и деревьев: дуб, самшит, можжевельник, туя и т.д. В отличие от нежных и хрупких цветов, стабилизированная зелень сохраняет свои свойства на 5-7 лет.
Благодаря этой технологии, опытные флористы могут «вырастить» из такого сырья целые деревья или бонсай, которые также на вид ничем не отличаются от обычных декоративных растений.
Самым «долгоиграющим» видом растений, которые можно стабилизировать, является мох. Наверняка, многие из вас видели в заведениях, ресторанах и магазинах необычные мягкие стены, заполненные приятным на ощупь скандинавским мхом. Он тоже стабилизирован, а значит, напитан раствором, который останавливает рост растения, при этом позволяет ему оставаться мягким и упругим около 10 лет!

Насколько безопасны стабилизированные растения для человека?
Естественно, слыша о таком «чуде» впервые, у многих может возникнуть вопрос о безопасности стабилизированной продукции. Не станем отвечать за весь рынок: здесь, как и в любой другой сфере, есть производители, которые в погоне за быстрой одноразовой прибылью не слишком заботятся о качестве своей продукции.
При этом есть проверенные компании, основоположники и мировые лидеры по производству стабилизированных растений, чью продукцию и представляет компания «Этуаль Флора» в Украине. Здесь мы можем с уверенностью заявлять о полной безопасности, ведь в процессе стабилизации каждая партия растений проходит ряд тестов и в обязательном порядке сертифицируется. Продукция отвечает всем внутренним стандартам, и является абсолютно безопасной не только для людей, но и для домашних животных. То есть если ваша кошка захочет попробовать мох или цветочную композицию на вкус, пострадает только целостность растения.
В нашей практике был случай, когда один из видов мха сразу после того, как флористы достали его из упаковки, источал специфический запах, который спустя пару дней испарился. Считаем, что это только подтверждает натуральное происхождение растения, ведь мхи, как известно, часто растут в болотистой местности и любят влажную лесную среду.

Как правильно ухаживать за стабилизированными растениями? Нужно ли их поливать?
Главным преимуществом стабилизированных растений, помимо их долговечности, несомненно, является отсутствие регулярного ухода. Поскольку неувядающие растения лишены корневой системы, их совершенно не нужно поливать, Более того, контакт с водой может негативно сказаться на внешнем виде стабилизированного растений. Также стоит избегать прямых солнечных лучей, которые могут повлиять на структуру, цвет и «долговечность» зелени. Единственное, что необходимо композициям, деревьям и вертикальным панно из стабилизированных растений – это влажный воздух. Содержание влаги в воздухе нужно поддерживать в пределах 40%-70%, чего можно достигнуть, используя простой бытовой увлажнитель воздуха.
Все мы знаем, как центральное отопление испаряет влагу, и как негативно это сказывается не только на декоративных растениях, но и на нашем здоровье. Поэтому хорошее увлажнение воздуха будет полезно не только для цветов, но и для всех, кто находится в помещении.
Кроме того, говоря о стабилизированных деревьях и фитостенах из мха, важно отметить, что такой вид озеленения снимает с вас вопросы, вязанные с заботой о растениях: вам не придется ломать голову над тем, почему сохнут листы любимой пальмы, или как избавиться от вредителей, которые часто заводятся во влажной почве. Что касается вертикальных панно, то стоит отметить, что мох обладает гипоаллергенными и пылеотталкивающими свойствами.
Благодаря всем вышеперечисленным преимуществам перед обычными растениями, дизайнеры интерьера во всем мире все чаще отдают предпочтение стабилизированным цветам, деревьям и мху. Ведь такой вид озеленения идеально подходит для тех, кто любит нестандартные решения, и при этом хочет сэкономить свое время и затраты на уход и поддержание растений в презентабельном виде. Именно поэтому композиции из стабилизированных цветов и мха выбирают для озеленениях ресторанов, отелей, салонов красоты, магазинов и других коммерческих заведений, а также для украшения жилых помещений.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Преимущества создания фитопространств для офисов
Преимущества создания фитопространств для офисов
Озеленение пространства в офисном помещении является модным и стильным. Зеленые зоны позволяют сотрудникам физически и психологически отдохнуть в перерыве между работой. Преимущества озеленения офисов: повышается работоспособность сотрудников; улучшается настроение  и мотивация на достижения успеха в работе; снижается количество ошибок и производственного брака; уменьшается заболеваемость сотрудников; повышается стрессоустойчивость. Уникальный и стильный...
23-01-2018 Подробнее
Что такое фитодизайн помещений
Что такое фитодизайн помещений
Озеленение жилых, офисных и общественных помещений давно пользуется популярностью как у дизайнеров интерьеров, так и у их заказчиков. Для него даже придумали определение фитодизайн, которое прочно вошло и закрепилось в лексиконе каждого, кто неравнодушен к флоре и имеет отношение к декорированию помещений. Оно означает одно из направлений в дизайне, для...
16-01-2018 Подробнее
Стабилизированные цветы в Украине: спасение для интерьера
Стабилизированные цветы в Украине: спасение для интерьера
В чем особенность стабилизированных цветов? Производители стабилизированных цветов так и пишут: «Некоторые цветы – навсегда». Уникальная технология «заморозки» процесса роста позволяет обычного срезанному цветку оставаться свежим около 3-5 лет. В ходе стабилизации срезанное растение напитывается специальным раствором, часто – на основе глицерина, что в разы продлевает жизнь цветка. Например, бутон...
15-01-2018 Подробнее
Стабилизированный мох в интерьере
Стабилизированный мох в интерьере
Многие наверняка слышали довольно распространенное слово “лагом”, но не каждый знает его истинное значение. Означает оно некий стиль успешной жизни, привезенный к нам из далекой Швеции. Его суть заключается в нескольких простых правилах и одно из них гласит о том, что нужно себя окружать теми предметами, которые действительно будут нужны...
15-01-2018 Подробнее
Тренды в фитодизайне на 2018
Тренды в фитодизайне на 2018
Украшение дома или квартиры цветами дополняют интерьер и придают уют. Новинка украшения помещения – стабилизированные цветы. Данные растения не увядают и будут радовать своей красотой долгое время. Стабилизированный мох Ягель представляет собой мох, собираемый вручную в лесах Скандинавии. С помощью современной технологии природная влага растения заменяется специальным экологическим составом. Мох...
12-01-2018 Подробнее