Грамотное озеленение ресторанов — залог успеха. С этого следует начинать разработку любого гастрономического заведения, ведь на свежие цветы слетаются не только бабочки, но и новые посетители, которые не откажутся отведать вкусное и питательное блюдо в окружении благоухающего цветника.
Любой владелец кафе или бара должен понимать, что не стоит полностью полагаться только на удачно составленное меню, особенно в условиях нынешней конкуренции. Оформлению помещения тоже следует отдавать важную роль. Сбалансировав две эти составляющие и добившись гармонии между ними, можете быть уверенны в том, что вскоре о вашем ресторане заговорят.
Фитодизайн позволяет справиться с этими задачами. Более того, исследования показали, что посетитель гораздо охотнее зайдет туда, где есть живые растения. А если подойти к этому вопросу творчески, то вам удастся сформировать незабываемый стиль, который станет визитной карточкой вашего заведения и создаст определенный статус в глазах клиентов.
Преимущества профессионального озеленения ресторанов:
- восприятие — летом обилие зелени создает эффект пребывание в прохладном оазисе, а зимой позволяет напомнить о цветущей природе, что заставляет задержаться в помещении подольше;
- имидж — оригинальный фитодизайн позволит выделиться на фоне конкурентов;
- функция отвлечения внимания — не секрет, что посещение гастрономического заведения не редко связано с ожиданием, что вызывает недовольство у клиентов. Привлекательные цветочные композиции позволят сконцентрировать на себе внимание, скрасить ожидание и отвлечь от стрелки часов;
- польза для здоровья — ресторан — место большого скопления людей, нуждающееся в тщательной очистке воздуха. Живые растения — оптимальный способ создания подходящего микроклимата и максимально комфортной атмосферы.
Создание уникального фитодизайна в баре, кафе, ресторане
Безусловно, размещение цветов в ресторане не всегда целесообразно из-за ограниченной территории. Именно поэтому в таких вопросах стоит полагаться на профессионалов, которые хорошо разбираются в подобных вопросах. Специалисты помогут создать оригинальные комбинации, которые не просто сэкономят место, но и полностью преобразят помещение. Кроме того, не нужно забывать о том, что с фитомодули идеально подходят для зонирования.
В целом оформление ресторанов, кафе и баров начинается с создания эскиза. Затем выделяется время на подбор растений и решение следующих вопросов: какие основные функции должны выполнять живые насаждения, насколько они должны быть прихотливыми в уходе, какому стилю соответствовать и многое другое.
И только после того, как все мелкие детали утверждены и согласована окончательная стоимость за услуги, флористы приступают к работе.
Озеленение террас (летних площадок), помещений
Не стоит забывать о том, что флористика для ресторанов — это не только оформление внутреннего пространства, но и открытых террас. Они играют очень большую роль в летнее время года и обязательно должны соответствовать содержанию, стилю и особенностям ресторана, отражая его уровень, всячески поддерживая положительный имидж и привлекая внимание новых посетителей.
Для декорирования веранд отлично подойдут лиственные растения, которые характеризуются стойкостью по отношению к резкой смене погоды. Уместными здесь также будут вазоны и оригинальные модульные композиции, которые помогут подчеркнуть основные достоинства вашего заведения и могут стать одной из основных изюминок интерьера.