Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Отличия букетов из стабилизированных цветов и букетов из обычных цветов

buket_v_podarokДолгоживущие бутоны используются флористами в качестве альтернативы цветочному декорированию из свежих соцветий. Стабилизированные цветы - представляют собой естественные растения, которые прошли процесс бальзамирования и стали долговечными. Свежие букеты сохраняют свою естественную красоту и привлекательный внешний вид в течение нескольких лет. Долгоживущие растения подходят как для декора помещения, так и в качестве подарка на любое торжество.

В настоящее время во флористические мастера и декораторы в более чем 55 странах мира вдохновлены на создание цветочного интерьера от стабилизированных цветов и растений. Изысканные и неповторимые букеты привлекают внимание и завораживают яркими оттенками и природной свежестью. При выборе цветочной композиции следует определится с определенным типом растений. К главным отличительным характеристикам долгоживущих букетов от обычных можно отнести:

  • не нуждаются в специальных климатических условиях;
  • могут находиться в помещении без окон или в затененном месте;
  • не требуется постоянный уход и полив;
  • долговечны, сохраняют первозданный, природный вид в течении 3-5 лет;
  • безвредны для здоровья человека и животных, подходят людям страдающим аллергическими расстройствами;
  • создают неповторимую атмосферу уюта и комфорта в интерьере;
  • доступная цена.

Забальзамированные растения имеют определенные преимущества по сравнению с обычными. Большой ассортимент цветов позволяет создавать неповторимые букеты на любой вкус. Выгодная цена сохраняет финансовые средства и способствует снижению затрат на декор квартиры или офисного помещения.

Какие цветы использовать в букете

lavandaС Востока пришла традиция наделять определенным значением растения.  Изысканные и оригинальные букеты поведают получателю о Ваших о чувствах и переживаниях. Флористы при создании цветочной композиции выбирают растения одного вида или сочетают несколько похожих видов. Разнообразные цветы сочных и ярких оттенков гармонично выглядят в сочетании друг с другом. К наиболее популярным цветам при составлении букета относятся:

  • розы - считается символом красоты и любви. Романтические писатели и поэты использовали цветок как метафору для эмоций, красоты, страсти и настоящей любви на протяжении веков. Существует более трех тысяч сортов роз;
  • каллы лилии - элегантный, труба-образный цветок возник в Африке и символизирует «великолепную красоту» на языке цветов. Существуют два типа: широкоформатный сорт с длинным гладким стеблем и подходит для высоких аранжировок или букетов в стиле презентации, а также миниатюрная версия, подходящая для бутоньер. Каллы лилии имеют бордовый, желтый, оранжевый, розовато-белый и темно-фиолетовый цвета;
  • гортензии - бутон с пышными соцветиями и интенсивными оттенками розового, синего, бордового и фиолетового, представляет собой «тщеславие» на викторианском языке цветов;
  • гвоздика игольчатая - бутоны различных оттенков - зеленый и розовый. Используются для создания декоративных деревьев.

Для фона букета подойдут стебли и разнообразные травы. Сочетание свежих оттенков, позволяет создать контрастный переход в цветочной композиции. При выборе цветовой гаммы, следует учитывать предпочтения адресата, а также значения бутонов.

В чем преимущества стабилизированных букетов

decor_cvetuЗаглицериненные цветы не нуждаются в поливе и сохраняют природную свежесть и эластичность структуры до 5 лет. Растения обладают природным и экологичным внешним видом, широко используются фитодизайнерами для декора различных помещений. К достоинствам забальзамированных цветов относятся:

  • экологичность и природность;
  • гипоаллергенность - подходят взрослым и детям;
  • долговечность - красивый внешний вид сохраняется от 3-5 лет;
  • не нужен специальный климат, полив, удобрение и т.д.;
  • выгодная стоимость.

Разнообразие долговечных цветов, позволяет создать уникальный букет. Яркий и неповторимый оттенок растений будет долгое время радовать и привлекать внимание окружающих.

Кому можно подарить стабилизированные цветы

Презенты из заглицериненных растений удивят и принесут много положительных эмоций вашим друзьям и близким людям. Свежие бутоны придают праздникам торжественную атмосферу и указывают на значимость человека, которому предназначен подарок. Подарить изысканный букет можно как коллеге по работе, так и близкому человеку. Данный презент принесет яркие и незабываемые впечатления.

В разных культурах растения могут иметь разные значения. В Древней Греции цветы были очень особенными в вере в то, что они принадлежали богам. В наше время букеты дарят для того, чтобы выразить любовь, признательность, благосклонность, уважение или извинение. Подаренные цветы могут вызвать различные эмоции у получателя. Правильно составленный букет может улучшить настроение человека, вызвать улыбку или даже заставлять плакать от радости. Поводом для подарка может быть:

  • день рождения или юбилей;
  • новоселье;
  • День Святого Валентина;
  • свадьба, годовщина;
  • 8 марта;
  • получение новой должности - продвижение по карьерной лестнице;
  • профессиональные праздники - день учителя, музработника, бухгалтера, психолога, фармацевта и т.д.

Цветы являются одним из самых частых подарков, которые даются, чтобы сказать «Я люблю тебя», и когда вам нужно сказать «Я извиняюсь». Растения можно подарить по любому поводу. Свежие и яркие букеты используются для украшения дома или офисного помещения. Заглицериненные изделия подходят в качестве подарка для:

  • людей страдающих аллергическими заболеваниями;
  • представительниц женского пола.

Заглицериненные цветы являются универсальным презентом, который долго сохранить природную насыщенность цвета и свежесть. Стильный и изысканный внешний вид цветов делает их популярным подарком на любой случай жизни.

Цвета цветов имеют разные значения, поэтому на них следует обратить внимание при составлении букета. Обычаи и культура, связанные с цветами и их символическим значением отличается в разных странах. На международном уровне, в Швеции и Польше, существует старая европейская традиция, что букеты цветов следует давать нечетным числом, а во многих других странах определенные типы и цвета цветов означают смерть и никогда не даются в качестве подарков. Гвоздики, лилии и все белые цветы недопустимо преподнести в качестве подарка в Норвегии или Голландии.

Яркие и неповторимые долгоживущие бутоны станут приятным и желанным подарком как для женщин, так и для мужчин в определенных случаях. Представителям сильного пола можно преподнести красивый букет в таких случаях:

  • повышение по карьерной лестнице;
  • юбилей;
  • выход на пенсию;
  • по профессиональным праздникам - день юриста, медработника, спасателя, полицейского, подводника и т.д.

Разнообразие свежих и красивых цветов, позволят создать неповторимый букет. Яркие и долгоживущие растения будут длительное время радовать получателя. Ценителям экологичного стиля в оформлении помещения, подходят забальзамированные растения в качестве элемента декора спальни, кухни или гостиной. Рекомендации по выбору растений для букета:

  • вспомните в каких случаях получатель дарит цветы, если на дни рождения или другие знаменательные даты, то в этот день, он будет рад получить презент;
  • подумайте, какие именно подарки приносят положительные эмоции данному человеку, если человек предпочитает практичные подарки, то заглицериненные букеты - подходящий вариант;
  • учитывайте модные стили и виды растений при составлении букета.

Флористы-профессионалы помогут создать неповторимый букет по Вашим пожеланиям и задумкам. Красивые и свежие растения длительное время сохранят эксклюзивный внешний вид.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Необычные растения для современного интерьера
Необычные растения для современного интерьера
Последние тенденции в оформлении городской среды связаны с повсеместной интеграцией живой природы в экстерьер и интерьер зданий и помещений. А расширение сферы глобального применения озеленения и так называемого эко-дизайна требует новых, необычных материалов. Хаотичные горшки с засохшими цветами, измученный гибискус на табуретке и пара желтеющих фикусов на подоконнике не решают...
18-09-2020 Подробнее
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Ребенок, побывав однажды в необычно оформленном кафе с аттракционами, где пахнет шоколадом и ванилью, а персонал с ним играет, хорошо запомнит это место и попросит родителей прийти сюда еще. Вот почему направление kids friendly ― развитие семейного отдыха для заведений общепита — это залог роста их прибыли. Оформление стабилизированным мхом...
07-09-2020 Подробнее
Как создать идеальную детскую комнату
Как создать идеальную детскую комнату
С появлением малыша счастливые родители стремятся дать ему самое лучшее. Сегодня многих интересуют вопросы инновационного обустройства экологической детской комнаты. Интеграция в интерьер живой природы с помощью озеленения стабилизированными растениями, грамотное зонирование, гармоничное цветовое решение и освещение, надлежащее качество воздуха и продуманная эргономика ― все это способствует здоровому психоэмоциональному и физическому...
11-08-2020 Подробнее
Дизайн интерьера детских развивающих центров
Дизайн интерьера детских развивающих центров
Малыш только родился, а родителям уже нужно решить, куда он будет ходить: в детский сад или в развивающий детский центр. Нужно различать частные и государственные детские сады, а также центры и клубы по интересам. И последние становятся все популярнее. Работа клубов по интересам и развивающих центров дает возможность детям, которых...
06-08-2020 Подробнее
Озеленение офисного пространства
Озеленение офисного пространства
Имидж компании и создание благоприятных условий для работы сотрудников ― важные условия процветания бизнеса. На первый план сегодня все чаще выходит комплексное оформление всего внутреннего пространства путем его озеленения. И тут крайне важно правильно выбрать современные фито материалы и решить вопрос их обслуживания. Живые цветы в офис Мало осталось городов...
21-07-2020 Подробнее