Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Оформление салона стабилизированными растениями

Стабилизированные растения еще не знакомы у нас широкому кругу людей. Европейский и американские континенты пользуются этим открытием с 80-х годов прошлого века. Именно в это время французские ученые изобрели интересный способ продления жизни срезанных растений. Ими моделировались условия, при которых стебли сами заменяли свой сок на раствор с глицерином. Полученная в результате долговечность при сохранении живой красоты подняла стабилизированные растения на качественно новый уровень как материал для фитодизайна.

Стабилизированная флора быстро стала востребована при оформлении нежилых, коммерческих помещений. Ее начали с успехом использовать, чтобы оформлять выставочные, художественные, демонстрационные салоны и торговые залы. Нашлось место для продукта новой технологии и в ателье, салонах красоты, отелях и т.д. Элементы фитодизайна помимо украшения таких помещений, как правило, настраивают посетителей на отдых, расслабление, созерцание.

dekorirovanie_pomeshcheniy

Американские маркетологи установили, что имея выбор, люди идут в те салоны и заведения, в которых есть элементы озеленения в интерьере. Блиц-опросы подтвердили, что фитодизайн создает психологический комфорт и уют. В связи с этим покупка стабилизированных цветов и элементов декора, грамотное их расположение ― это быстро окупаемая и выгодная инвестиция в свой бизнес. За счет увеличения числа посетителей, работы сарафанного радио и качественного обслуживания.

Достоинства салонного фитодизайна:

  • психологически зелень позитивно воздействует на людей: как посетителей, так и на персонал. Цветы снижают степень стресса, убирают усталость, поднимают настроение и сближают с природой;
  • профессионально подобранные, выразительные стильные растения удачно украшают салон;
  • повышается уровень звукоизоляции.

Особенности оформления салона «вечными» цветами

Отправная точка при выборе концепции озеленения ― размер помещения. В большой холл или выставочный зал уместно добавить зеленую стену на всю стену. Такое зеленое декорирование будет хорошо просматриваться с любой точки. В небольшом салоне пространство требует рационального, внимательного подхода к зонированию и расстановке акцентов.

Второй важный момент ― передать дух и концепцию заведения. Грамотно подобранная стабилизированная зелень поддерживает и дополняет, участвует в создании единого ансамбля цветом и стилистикой.

stena_mokh

В небольших помещениях нежелательно размещать крупные растения в напольных вазах. Лучше отдать предпочтение средним и маленьким размерах. Высота композиций на столах должна не мешать визуальному контакту сидящих гостей или сотрудников (бегония, карликовый цикламен, крокус, небольшие розы в колбах и флорариумы). Цветы должны быть ненавязчивыми, чтобы не отвлекать внимания. Также важно выбрать цветы без пыльцы и запаха ― чтобы их присутствие не спровоцировало аллергию у посетителей. Желательно, чтобы растения были неприхотливы в уходе, что сэкономит время и деньги. Таким запросам стабилизированные растения отвечают идеально. Вот их плюсы:

  • период эксплуатации ― 5-10 лет;
  • не нужны полив, солнечный свет, обрезка, пересадка, удобрение и т.д.;
  • у цветов нет пыльцы, они не пахнут и не привлекают жуков и насекомых;
  • растения безопасны для детей и домашних животных;
  • их просто и удобно применять в декорировании.

Можно назвать самые популярные цветы для небольших салонов: розы на стебле, хризантемы, орхидеи, мини каллы, гардении, туберозы и др. Популярны букеты в вазах и небольшие композиции.

Украшение интерьерного салона

Интерьерный салон рассчитан на демонстрацию различных решений и практических примеров оформления интерьера. Мебель разных стилей, пространства для любого назначения ― все это грамотно скомпоновано в одном месте. Фитодизайн, как неотъемлемая составляющая интерьерного дизайна, также активно влияет на общую картинку.

Трудно представить более выгодные условия для показа возможностей и вариантов фитодекора стабилизированными растениями. Условия экспозиции интерьерных салонов предусматривают смену пространств. Переходя от интерьера к интерьеру можно в деталях рассмотреть напольные и настольные «вечные» деревья, цветы в горшках, букеты и композиции.

ukrasheniye_interyera

Психологи утверждают, что человек быстрее принимает решение тогда, когда он не только воочию видит товар, но может еще его потрогать, понюхать, ощутить. Погладив зеленую стену из мха кочки, коснувшись дизайнерского панно с элементами мха, цветов, листьев и веток, полюбовавшись розами или хризантемами, посетитель заинтересуется и мебелью, и эксклюзивными материалами отделки, и новым современным зеленым декором из стабилизированных растений.

Консультация фитодизайнера поможет выбрать вариант оформления и тип озеленения. Отметим, что хоть бальзамированные растения неприхотливы в уходе, они не любят попадания прямых солнечных лучей, воды и горячего воздуха. Как следствие у них имеется еще одна уникальная способность ― украшать помещения с постоянным искусственным освещением (коридоры, прихожие, холлы, раздевалки, ванные и туалеты).

Особенности декорирования общественного интерьера

Функциональное назначение общественного помещения не обязательно характеризует его только как место работы и место приема посетителей. Оно, как и жилое, может быть полностью посвящено отдыху и иметь соответствующее зонирование. Предназначение и размер ― первые необходимые сведения о помещении до начала работы по зеленому декорированию.

Почему это так важно для фитодизайнера? Большие организации с солидными потоками посетителей имеют много помещений с разными функциями. В каждом помещении общие задачи трансформируются в частные. Выбирая растения, нужно точно понимать, для чего предназначено то или иное помещение.

Для небольших рабочих кабинетов характерно локальное озеленение столов, другой мебели, окон. Растения выбираются небольшие, не влияющие на визуальный контакт сотрудников. Но есть офисы с перетекающим пространством и интерьером в лофт стиле. Избыток полезной площади и/или задачи зонирования и оформления личных мест, позволяют применить как крупные напольные растения ― деревья и композиции, так и зеленые стены, панно, фитокартины, легкие перегородки с вертикальным озеленением, цветы в горшках, букеты, флорариумы, колбы и корзинки.

Зеленое оформление положительно влияет на человека ― создает приятную атмосферу и улучшает качество воздуха, снижает тревожность и агрессивность, повышает настроение. Если посетителю комфортно, уютно, приятно, он обязательно сюда вернется еще не один раз.

Отдельные элементы зеленого декора стабилизированными растениями могут служить ключом в создании и понимании всего интерьера. Они помогают избежать кардинальных действий, вроде полной перепланировки помещения; завершить создание общего корпоративного стиля.

Работа с профессиональными дизайнерами, формирование зеленых зон, создание теплой спокойной обстановки сегодня актуальны для любых интерьеров, в том числе и общественных. А стабилизированные растения способны помочь в реализации дизайнерских идей лучше, чем любые другие материалы фитодизайна.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Рекомендации для новичка, который начинает работать со стабилизированными растениями
Рекомендации для новичка, который начинает работать со стабилизированными растениями
Стабилизированная зелень на украинском рынке флористики становится все более популярной. Это живые растения, и прежде чем начать с ним работать, будет полезно пройти флористические курсы ― вам будет легче в работе с этим необычным сырьём. Как правильно работать со стабилизированными цветами Существуют определенные особенности работы со стабилизированными цветами, связанные с...
17-01-2021 Подробнее
Как превратить увлечение флористикой в ​​любимое дело
Как превратить увлечение флористикой в ​​любимое дело
Вам нравится ухаживать за растениями, составлять букеты, придумывать композиции, узнавать тренды из мира флористики? Любовь к этому хобби сильная настолько, что каждую свободную минуту вы готовы посвятить цветам? Тогда самое время задуматься о том, чтобы заниматься флористикой всерьез! Но неумение подать себя, прорекламировать свой талант и организовать деятельность бизнеса порой...
10-01-2021 Подробнее
Тренды в фитодизайне в 2017 году
Украсить пространство за счет эстетичного добавления растений помогает современное искусство фитодизайн и его самые актуальные тенденции. Модные и свежие тренды в фитодизайне 2017 – это те самые веяния, которые благодаря своей красоте, продуманности и оригинальности помогают специалистам в данной области достигать необычайных высот и делать дом человека максимально уютным и...
23-12-2020 Подробнее
Рождественский интерьер 2021
Рождественский интерьер 2021
Традиции празднования Рождества у нас и в европейских странах заметно отличаются. Но единым остается то, что этот праздник несет в себе глубокий смысл. Выбирая основную цветовую гамму декора, учитывайте это. Колористика рождественского интерьера формируется с оглядкой на символ 2021 года ― белого металлического быка. Вы не ошибетесь, если выберите: белый...
16-12-2020 Подробнее
Новогодний декор 2021 в интерьере
Новогодний декор 2021 в интерьере
Декорирование интерьера под Новый год ― непростая задача. Хочется сохранить семейные ценности и традиционные элементы, и в то же время воплотить свежие идеи и новации. За последние десятилетия модные тенденции в новогоднем декоре менялись несколько раз: от флористических мотивов и цветочных бутонов до украшения фигурками экзотических животных, перьями и бусами...
15-12-2020 Подробнее