Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Фитодизайн поможет объединиться с природой, не выходя на улицу

Фитодизайн в доме: фотоМногие мечтают о том, чтобы их жилье украшали растения, правда, не у всех находится время на то, чтобы за ними ухаживать. Есть те, которые и рады бы этим заниматься, но просто не умеют или у них не получается. Если вы относитесь к одной из этих категорий людей, но обожаете фитодизайн и мечтаете с его помощью преобразить интерьер квартиры, дома либо офиса, то обратите внимание на стабилизированные растения. Они натуральные, при этом не требуют ухода и сохраняют свой внешний вид длительное время. Это становится возможным, благодаря тому, что жидкость в них заменяют на особый стабизизирующий состав, который делают на основе глицерина.

Композиции из стабилизированных цветов это настоящее ноу-хау нашего времени, позволяющее украсить и оживить любое пространство. Вы можете использовать их в гостиной, спальне или детской комнате. Они помогут разбавить строгий стиль рабочего кабинета, кроме того, смогут стать частью декора стеклянного стола, зеркала, окна или целой веранды.

Какие растения выбрать

Фитодизайн из стабилизированных цветов: фотоЕсли вы остановили свой выбор на стабилизирующих растениях, то столкнетесь с тем, что их огромное множество и определиться, какие больше всего вам нравятся, будет на самом деле сложно. Чтобы не ограничиваться несколькими видами, а использовать в декоре все те цветы, что приглянулись, можно сделав фитопанели или даже фитокартины. Для них отлично подойдут различные:

  1. Лиственные растения, которые сегодня стали настоящим трендом в озеленении домов. К ним относятся все разновидности папоротника, мингферн, беар грасс, папирус, самшит, амарант и др. Они дарят ощущение свежести и способны хоть и мысленно, но перенести вас из суетливого города на природу, где царит тишина и спокойствие.
  2. Цветущие растения, что способны создать торжественную или просто праздничную обстановку, а так же дарить каждый день    хорошее настроение. Из них для декора дома можно выбрать гортенцию, диосми, перпертри или брунию.
  3. Хвойные и эвкалиптовые растения, которые в сочетании с цветами способны преобразить даже скучный деловой интерьер.

Меньше ухода - меньше хлопот

Домашние е стабилизированные растения: фотоУкрашать жилые, офисные или общественные помещения стабилизированными растениями не просто красиво. В первую очередь, это удобно, так как они:

  • не требуют полива;
  • не засыхают и не вянут даже если находятся под воздействием прямых солнечных лучей, например, на подоконнике;
  • не болеют и им не страшны вредители в виде насекомых;
  • отличаются    длительным сроком хранения;
  • абсолютно безопасны, не имеют запаха и не вызывают аллергию.

Купив подобные цветы, вам, время от времени, нужно будет чистить их от пыли. Так как они не любят влагу, то лучше это делать сухой губкой. С ними вы навсегда забудете о том, что домашние растения нужно поливать, «подкармливать» удобрениями, пересаживать - все это останется в прошлом. Не об этом ли мечтают те, кто всегда в заботах, или же вечные путешественники, которые лишь изредка появляются дома?

Кстати, если вы не любите стандартные цветочные композиции, но хотите озеленить интерьер, тогда идеальным вариантом для вас будет стена из мха. Мох, так же как и лиственные растения, сегодня считается одним из самых популярных флористических материалов. Это объясняется тем, что его легко стабилизировать, к тому же он имеет массу разновидностей, которые отличаются друг от друга цветом и оттенками, а это позволяет делать невероятные фитокартины. Объединяйтесь с природой не выходя из дома – выбирайте стабилизированные растения и создавайте красивое и гармоничное пространство вокруг себя.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Еко-стиль інтер’єру
Еко-стиль інтер’єру
Екологічний стиль являє собою поєднання натуральних елементів декору. Слід відмовитися від застосування пластика, ДСП, металу та інших матеріалів, які не гармоніюють з природою. Еко-стиль в інтер’єрі дозволяє створювати затишне й комфортне місце для відпочинку, відновлення сил і енергії. Він поєднує нестандартність форм, натуральність матеріалів і унікальну красу. Екологічні елементи роблять...
03-10-2018 Подробнее
Красивые и необычные деревья без полива
Красивые и необычные деревья без полива
Интерьер дома или офиса будет выглядеть необычно, если использовать в качестве декора природные материалы. Необычные деревья создадут неповторимую и уникальную атмосферу. На сайте «Этуаль Флора» представлены качественные фото растений и их детальные описания. Большой ассортимент декоративных деревьев сделает интерьер ярким и привлекательным. Преимущества стабилизированных деревьев для озеленения интерьера В современном...
27-09-2018 Подробнее
Озеленение гольф клуба в Харькове
Озеленение гольф клуба в Харькове
Еще один интересный проект уже в нашей копилочке! Необычное решение мы нашли для озеленения гольф клуба в Харькове. Команда «Этуаль Флора» предложила заказчику декорировать зону возле крытого бассейна… стабилизированным газоном! Да, и такое есть в нашем арсенале. Стабилизированный газон обрабатывается по тому же принципу, что и другие стабилизированные растения: напитывается...
24-09-2018 Подробнее
Эко-стиль в интерьере
Эко-стиль в интерьере
Все свободное время, которое можно провести наедине с природой, пролетает довольно быстро, поэтому жители современных мегаполисов ищут любую возможность, чтобы наполнить живой энергией свой дом. Неподдельное чувство близости с природой можно создать своими руками, оформив интерьер в стиле эко. Изначально он создавался именно для того, чтобы “спасти” городских жителей от...
07-09-2018 Подробнее
Мох + витринистика. Манекен из мха для столичного бутика
Мох + витринистика. Манекен из мха для столичного бутика
Эксклюзивная работа от «Этуаль Флора» для бутика в Киеве. Манекен был создан два года назад из микса различных видов стабилизированного мха. Поскольку клиенты тщательно соблюдают основные правила ухода и поддержания мха, работа сохранилась в идеальном состоянии: мох по-прежнему мягкий и приятный на ощупь, как будто его только что привезли из...
05-09-2018 Подробнее