Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Фитодизайн поможет объединиться с природой, не выходя на улицу

Фитодизайн в доме: фотоМногие мечтают о том, чтобы их жилье украшали растения, правда, не у всех находится время на то, чтобы за ними ухаживать. Есть те, которые и рады бы этим заниматься, но просто не умеют или у них не получается. Если вы относитесь к одной из этих категорий людей, но обожаете фитодизайн и мечтаете с его помощью преобразить интерьер квартиры, дома либо офиса, то обратите внимание на стабилизированные растения. Они натуральные, при этом не требуют ухода и сохраняют свой внешний вид длительное время. Это становится возможным, благодаря тому, что жидкость в них заменяют на особый стабизизирующий состав, который делают на основе глицерина.

Композиции из стабилизированных цветов это настоящее ноу-хау нашего времени, позволяющее украсить и оживить любое пространство. Вы можете использовать их в гостиной, спальне или детской комнате. Они помогут разбавить строгий стиль рабочего кабинета, кроме того, смогут стать частью декора стеклянного стола, зеркала, окна или целой веранды.

Какие растения выбрать

Фитодизайн из стабилизированных цветов: фотоЕсли вы остановили свой выбор на стабилизирующих растениях, то столкнетесь с тем, что их огромное множество и определиться, какие больше всего вам нравятся, будет на самом деле сложно. Чтобы не ограничиваться несколькими видами, а использовать в декоре все те цветы, что приглянулись, можно сделав фитопанели или даже фитокартины. Для них отлично подойдут различные:

  1. Лиственные растения, которые сегодня стали настоящим трендом в озеленении домов. К ним относятся все разновидности папоротника, мингферн, беар грасс, папирус, самшит, амарант и др. Они дарят ощущение свежести и способны хоть и мысленно, но перенести вас из суетливого города на природу, где царит тишина и спокойствие.
  2. Цветущие растения, что способны создать торжественную или просто праздничную обстановку, а так же дарить каждый день    хорошее настроение. Из них для декора дома можно выбрать гортенцию, диосми, перпертри или брунию.
  3. Хвойные и эвкалиптовые растения, которые в сочетании с цветами способны преобразить даже скучный деловой интерьер.

Меньше ухода - меньше хлопот

Домашние е стабилизированные растения: фотоУкрашать жилые, офисные или общественные помещения стабилизированными растениями не просто красиво. В первую очередь, это удобно, так как они:

  • не требуют полива;
  • не засыхают и не вянут даже если находятся под воздействием прямых солнечных лучей, например, на подоконнике;
  • не болеют и им не страшны вредители в виде насекомых;
  • отличаются    длительным сроком хранения;
  • абсолютно безопасны, не имеют запаха и не вызывают аллергию.

Купив подобные цветы, вам, время от времени, нужно будет чистить их от пыли. Так как они не любят влагу, то лучше это делать сухой губкой. С ними вы навсегда забудете о том, что домашние растения нужно поливать, «подкармливать» удобрениями, пересаживать - все это останется в прошлом. Не об этом ли мечтают те, кто всегда в заботах, или же вечные путешественники, которые лишь изредка появляются дома?

Кстати, если вы не любите стандартные цветочные композиции, но хотите озеленить интерьер, тогда идеальным вариантом для вас будет стена из мха. Мох, так же как и лиственные растения, сегодня считается одним из самых популярных флористических материалов. Это объясняется тем, что его легко стабилизировать, к тому же он имеет массу разновидностей, которые отличаются друг от друга цветом и оттенками, а это позволяет делать невероятные фитокартины. Объединяйтесь с природой не выходя из дома – выбирайте стабилизированные растения и создавайте красивое и гармоничное пространство вокруг себя.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Что такое фитодизайн помещений
Что такое фитодизайн помещений
Озеленение жилых, офисных и общественных помещений давно пользуется популярностью как у дизайнеров интерьеров, так и у их заказчиков. Для него даже придумали определение фитодизайн, которое прочно вошло и закрепилось в лексиконе каждого, кто неравнодушен к флоре и имеет отношение к декорированию помещений. Оно означает одно из направлений в дизайне, для...
16-01-2018 Подробнее
Стабилизированные цветы в Украине: спасение для интерьера
Стабилизированные цветы в Украине: спасение для интерьера
В чем особенность стабилизированных цветов? Производители стабилизированных цветов так и пишут: «Некоторые цветы – навсегда». Уникальная технология «заморозки» процесса роста позволяет обычного срезанному цветку оставаться свежим около 3-5 лет. В ходе стабилизации срезанное растение напитывается специальным раствором, часто – на основе глицерина, что в разы продлевает жизнь цветка. Например, бутон...
15-01-2018 Подробнее
Стабилизированный мох в интерьере
Стабилизированный мох в интерьере
Многие наверняка слышали довольно распространенное слово “лагом”, но не каждый знает его истинное значение. Означает оно некий стиль успешной жизни, привезенный к нам из далекой Швеции. Его суть заключается в нескольких простых правилах и одно из них гласит о том, что нужно себя окружать теми предметами, которые действительно будут нужны...
15-01-2018 Подробнее
Тренды в фитодизайне на 2018
Тренды в фитодизайне на 2018
Украшение дома или квартиры цветами дополняют интерьер и придают уют. Новинка украшения помещения – стабилизированные цветы. Данные растения не увядают и будут радовать своей красотой долгое время. Стабилизированный мох Ягель представляет собой мох, собираемый вручную в лесах Скандинавии. С помощью современной технологии природная влага растения заменяется специальным экологическим составом. Мох...
12-01-2018 Подробнее
5 вариантов подарка на 8 марта
5 вариантов подарка на 8 марта
В самом начале весны мужчины всех возрастов - маленькие сынишки, влюбленные юноши, уверенные в себе мужчины средних лет и даже пожилые главы семейств - спешат поздравить прекрасную половину человечества с замечательным праздником - 8 Марта. Очаровательным и милым дамам достаются не только подарки и сладости, а и цветы - символизирующие...
28-12-2017 Подробнее