Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Карантин с пользой для дома

Если искать в карантине позитив, то можно сказать, что мы получили неожиданный подарок ― свободное время. Есть условие ― проводить его дома. Так давайте посвятим его своему дому, а точнее, очистим его от ненужных вещей, воспоминаний и пыли.

1 этап: РАСХЛАМЛЕНИЕ

Первым делом надо принять решение и расхламиться в голове, а это самое сложное. Если решение не принято, лучше и не начинать. Решили выкинуть хлам, а что конкретно вы понимаете под словом «хлам»? Попробуем разобраться на примере вещей.

Обозначим варианты таких вещей:

  • имеющие двойников;
  • ими давно не пользовались, но они целы и в порядке;
  • ими сейчас пользуются, но без удовольствия;
  • старые, поломанные, треснувшие.

Бывает сложно расстаться с каким-то предметом. Если задуматься, то он уже давно не нужен вам, а кому-то сейчас просто необходим. Попробуйте повторять в уме: «Все, что хранится «а вдруг пригодится», прямо сегодня кому-то сгодится». И с этими словами отдавайте, дарите. Сразу почувствуете облегчение. Но этот период может растянуться на какое-то время. Продолжайте начатое, главное не останавливаться.

och

2 этап: ОЧИЩЕНИЕ

Мы должны понимать, для чего все это делается. Зададим себе вопрос: «что нам дает генеральная уборка?». Постараемся сами на него ответить:

  • создаем идеальную чистоту и дышим свежим воздухом;
  • это поддерживает здоровье всех членов семьи или сотрудников;
  • вымытые окна дают инсоляцию помещения, обеспечивая его обеззараживание и улучшение настроения;
  • наличие вещей на своих местах снимает раздражительность и гасит конфликты.

Чтобы грязь не разносилась по комнатам, составляем перечень и порядок выполнения работ. Начинаем очистку сверху ― потолок, карнизы, люстры, крышки шкафов, стены и мебельные фасады. Затем переходим к бытовым приборам, уборке внутри шкафов, книгам, сервизам, бумагам и документам.

Не забудьте о радиаторах. Вот и подошли к влажной уборке ― окна, рамы, подоконники, дверные фасады.
Важно почистить обивку мебели, коврики и подстилки. Завершающий этап ― подмести, вымыть пол и вынести мусор.

3 этап: ОПТИМИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ

Интернет полон лайфхаками на тему оптимизации хранения любых вещей. Но есть основное правило: держите вещи в том месте, где вы ими пользуетесь. Не бегайте по всей квартире из ванной к шкафу с моющими пастами, уложенными на хранение.
Случайно перемещающиеся предметы создают хаос.

Эффективен способ сортировки по категориям. Для разделения разных категорий подойдут коробки, крючки, пакеты с zip-замком, банки и многое другое, что не дает им смешаться. Но места хранения надо периодически менять в зависимости от изменений в жизни и возникающих потребностей.

Время новой ревизии покажет появление завалов.

4 этап: ДОБАВЬТЕ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА

kartinu2020

Сотрудники бетонных офисов жалуются на утомляемость, раздражительность и нежелание работать. Ввели в интерьер элементы зеленого цвета, так как он успокаивает, уравновешивает и почти не утомляет глаза. С ним ассоциируются: лес, листья, трава. В результате выяснилось, что оттенки зеленого наполняют энергией, стимулируют работоспособность, повышают жизненный тонус и настроение, улучшают сон и дают чувство расслабленности и защищенности. Лучше всего мы воспринимаем этот цвет через растения.

Живые элементы декора

Из двух одинаковых магазинов человек зайдет в тот, где много зелени и цветов. Природные элементы и живые растения ― важное условие для создания комфорта и домашней обстановки в помещении. Не зря хозяйки заполняют подоконники горшками с цветами, а офисы хвастаются кактусами.

Но не все умеют и любят ухаживать за растениями. Командировки, загруженность делами не позволяют ухаживать за цветами. Стабилизированные растения ― это решение вопроса. Они долговечны и не требуют ухода.

kartina2020

Фитокартины

Для поддержания психоэмоционального здоровья, издавна люди приносили в дом природные элементы: сухоцветы, мхи, сушеные ягоды. И в наши дни живые зеленые стены переселяются с наружных стен во внутреннее пространство. Их мобильный, доступный уменьшенный вариант ― фитокартины. Наибольшую популярность завоевали картины из мха. Приятная фактура, многообразие оттенков и отработанная технология изготовления делают мхи самым покупаемым материалом для фитодизайна.

Стабилизированный мох ― уникальный по своим возможностям материал. При промышленной обработке он:

  • долговечен ― срок службы до 10-12 лет;
  • имеет естественный внешний вид;
  • цвет устойчивый, задается по желанию;
  • после пересыхания может восстанавливаться;
  • пыльца, гниение и насекомые ― исключены;
  • трудозатраты на обслуживание ― отсутствуют.

Самый простой вариант― использовать мох для сплошного покрытия плоскости стены или ее фрагмента. Вариант немного сложнее ― применить мох как фон или основу для художественного моделирования. И самый трудоемкий, но и самый интересный вариант ― моделировать многофактурную композицию.

Объем композиции придают натуральные стабилизированные растения:

  • различные виды папоротников;
  • нераскрывшиеся бутоны;
  • цветы на разных стадиях раскрытия;
  • ветви амаранта;
  • лианы;
  • сухие ветки;
  • листья разных размеров и фактур;
  • камни;
  • деревянные спилы и т.д.

Преимущество фитокартины еще и в том, что она мобильна и практически универсальна: ее легко перевесить или заменить.
На сегодня популярны крупные панно, состоящие из отдельных небольших блоков. Меняя их расположение, получаем новые композиции. Размер и тема задаются исходя из общего решения и назначения помещения. Впечатляюще смотрятся картины с художественной подсветкой.

palitra

Фитомодули

Фитомодуль ― это комплексная конструкция для создания и поддержания вертикального озеленения. Из них создаются зеленые стены, картины, панно, блоки, панели и др. Их различают по размеру, месту размещения (настенные, потолочные) и мобильности. Фоном в модуле часто служит мох.

Для гладкого фона берут однотипные модули как одного, так и разных цветов (более 25 оттенков).

Для композиций, состоящих из мхов, используют нескольких самых популярных видов:

  • ягель ― лишайник, известный под названием “олений мох”.
  • Декоративное растение, состоящее из изящных мини-веточек;
  • мох-кочка ― кочкообразный мох округлой формы диаметром 5-15 см.;
  • плоский мох ― выстилающий ворсистый материал, похожий на ковровое покрытие.

Большинство технических вопросов ― монтаж, крепеж, обслуживание, полив, очистка, удобрение, обрезка, подсадка ― упростились после появления стабилизированных растений. Они сохраняются в течение многих лет. Для этого важно выполнять простые правила:

  • соблюдать влажность в помещении 40-60%;
  • беречь растения от попадания прямых солнечных лучей;
  • не допускать резких перепадов температур;
  • выдержать расстояние до обогревательных приборов от 1,5-2 метра;
  • сдувать пыль струей холодного воздуха из фена или очищать поверхность мягкой кисточкой.

Купить стабилизированный мох, фитомодули для вертикального озеленения, живые картины и еще много интересного для эко-оформления своей квартиры или офиса можно в сети салонов «Этуаль Флора».
У нас вы можете заказать комплексное озеленение. Компания гарантирует высокое качество исходных материалов, длительный срок их эксплуатации, предоставляет сервис по профилактическому уходу.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Как превратить увлечение флористикой в любимое дело
Вам нравится ухаживать за растениями, составлять букеты, выдумывать композиции, узнавать тренды из мира флористики? Любовь к этому хобби сильна настолько, что каждую свободную минуту вы готовы посвятить цветам? Тогда самое время задуматься о том, чтобы заняться флористикой всерьез! Но неумение преподнести себя, прорекламировать свой талант и организовать деятельность бизнеса порой...
19-01-2021 Подробнее
Рекомендации для новичка, который начинает работать со стабилизированными растениями
Рекомендации для новичка, который начинает работать со стабилизированными растениями
Стабилизированная зелень на украинском рынке флористики становится все более популярной. Это живые растения, и прежде чем начать с ним работать, будет полезно пройти флористические курсы ― вам будет легче в работе с этим необычным сырьём. Как правильно работать со стабилизированными цветами Существуют определенные особенности работы со стабилизированными цветами, связанные с...
17-01-2021 Подробнее
Тренды в фитодизайне в 2017 году
Украсить пространство за счет эстетичного добавления растений помогает современное искусство фитодизайн и его самые актуальные тенденции. Модные и свежие тренды в фитодизайне 2017 – это те самые веяния, которые благодаря своей красоте, продуманности и оригинальности помогают специалистам в данной области достигать необычайных высот и делать дом человека максимально уютным и...
23-12-2020 Подробнее
Рождественский интерьер 2021
Рождественский интерьер 2021
Традиции празднования Рождества у нас и в европейских странах заметно отличаются. Но единым остается то, что этот праздник несет в себе глубокий смысл. Выбирая основную цветовую гамму декора, учитывайте это. Колористика рождественского интерьера формируется с оглядкой на символ 2021 года ― белого металлического быка. Вы не ошибетесь, если выберите: белый...
16-12-2020 Подробнее
Новогодний декор 2021 в интерьере
Новогодний декор 2021 в интерьере
Декорирование интерьера под Новый год ― непростая задача. Хочется сохранить семейные ценности и традиционные элементы, и в то же время воплотить свежие идеи и новации. За последние десятилетия модные тенденции в новогоднем декоре менялись несколько раз: от флористических мотивов и цветочных бутонов до украшения фигурками экзотических животных, перьями и бусами...
15-12-2020 Подробнее