Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Как создать идеальную детскую комнату

С появлением малыша счастливые родители стремятся дать ему самое лучшее. Сегодня многих интересуют вопросы инновационного обустройства экологической детской комнаты. Интеграция в интерьер живой природы с помощью озеленения стабилизированными растениями, грамотное зонирование, гармоничное цветовое решение и освещение, надлежащее качество воздуха и продуманная эргономика ― все это способствует здоровому психоэмоциональному и физическому развитию ребенка.

Стабилизированные растения в детской комнате

Для благоустройства дома родители часто наполняют детскую комнату растениями и цветами. Однако, это не безопасно, поскольку в обычных кашпо и вазонах с землей может разводиться грязь, мусор, насекомые, грибок, плесень, что, впоследствие, может стать причиной аллергических реакцийи раздражений на коже.
Современные дизайнеры рекомендуют использовать для озеленения детских комнат особенные стабилизированные растения. Это ― микс достижений науки и флористики. Стабилизированные растения ― это полностью натуральная живая зелень, в процессе обработки которой клеточный сок заменяют на глицериновый раствор. Клетки как бы засыпают на несколько лет, внешне оставаясь свежими и упругими. На ощупь идентичны обычным растениям, только улучшенные:

  • отсутствие почвы и полива гарантирует чистоту;
  • нет среды обитания для вирусов, микробов, грибков и мошек;
  • отсутствие пыльцы и пылеотталкивающие свойства ― идеально для аллергиков;
  • обходятся без освещения ― можно размещать в глубине комнаты;
  • уход не требуется, что ценно для занятых родителей;
  • безопасные для детей и животных;
  • всегда широкая цветовая палитра ― отличный материал для декора.

Детское воображение безгранично. Используя стиль урбан джангл, можно создать собственные городские джунгли, не выходя из собственного дома.

child

Цветовые решения и наполнение

Как известно, дети активнее и жизнерадостнее взрослых. Поэтому для подбора цветовой схемы детских комнат важно руководствоваться простыми логичными правилами: стимулировать и без того активных малышей яркими и кислотными цветами не стоит. Хорошо будут восприниматься натуральные мягкие, приглушенные тона. Для более меланхоличных ребят, наоборот, подойдут более насыщенные оттенки.

Композиции и отдельные растения натурального цвета могут служить точками зонирования.

Зеленый цвет ― полезен для работы мозга, улучшает эмоциональное состояние. Он помогает концентрировать внимание. Выберите вместе с малышом стабилизированное растение, и оно будет сопровождать его во всех сказочных путешествиях.

Как правильно зонировать пространство в комнате школьника?

Когда ребенок идет в школу, в его комнате учебная зона становится главной, а игрушки и конструкторы уходят на второй план. Но так или иначе, в одной комнате малыш спит, и играет, и учится, и принимает гостей. Значит, помещение должно быть многофункциональным. Для этого хороша двухъярусная мебель, тумбы-трансформеры, крепления в стенах для спортивного инвентаря, качелей, мостиков и переправ.

Не исключено, что со временем вкус ребенка будет меняться. Чтобы родителям не пришлось полностью переделывать ремонт в детской, рекомендуем:

  • привлекать ребенка в процесс оформления его комнаты;
  • использовать безвременную качественную мебель;
  • избегать слишком ярких дизайнерских решений, поскольку они быстро надоедают.

Присутствие цветов и растений создает уют в помещении. Использование стабилизированных растений в детской:

  • стимулирует творческий потенциал;
  • положительно влияет на психоэмоциональное состояние;
  • создает уникальный интерьер;
  • формирует положительное отношение к природе.

Рабочая зона школьника

Она должна свободно изменяться с введением новых требований к обучению. В идеале разместить ее у окна, чтобы свет падал на стол слева или прямо. Появятся новые детали ― рабочая лампа, полки и тумба для книг и учебных принадлежностей, возможно, доска, карта или глобус.
Несколько слов о габаритах мебели:
А) Полки шкафа:

  • В 7 лет – ребенок дотянется до полки высотой в 150 см;
  • В 9 лет он сможет дотянуться до высоты 170 см.

Б) Высота стула/кресла;

  • 5 лет – 26,5 см;
  • 7 лет – 29 см.

В) Высота стола:

  • 5-6 лет – 46 см;
  • 6-7 лет – 52 см;
  • 7-8 лет – 58 см;
  • 9-11 лет – 70 см;

Г) Расстояние между предметами мебели от 60 до 80 см.

По возможности выбирайте регулируемую мебель.

kids_zone

Игровая зона

Это пространство с доступом к местам хранения игрушек. Лучше всего выделить его визуально. Это можно сделать цветом, легкими переносными ограждениями, игрушками и растениями. Создавайте вместе с ребенком его сказочный мир.

Чтобы пробудить любознательность, постройте вместе рутарий из камешков, корней, стабилизированных мхов и микрозелени. Сегодня это один из популярных интерьерных трендов. Характер и размеры композиции малыш определит сам, а подыскать нужную форму (в шкатулке, в кашпо, в колбе или во флорариуме), можете помочь ему вы. Такое творчество развивает мелкую моторику, формирует эстетический вкус и прививает любовь к природе.
Дети часто играют на полу. Можно сделать лесную поляну, покрытую мхами, построить шалаш ― мечту городских детей, и путешествовать по всему миру, меняя на стенах тематические панели с глицериновыми растениями.

Картины из вечных мхов с отделкой лианами, папоротниками, ветками и разноцветными листьями на стенах и потолке, могут быть намного более креативным решением в стиле urban jungle, чем размещение настенных горшков с цветами и растениями над кроватью. Чем меньше конкретики в декоре, тем активнее развивается мышление и воображение, утверждают психологи.

Зона отдыха ребенка

Это особенное место для ребенка. Оно менее освещено (далеко от окна). Может выделяться цветом, подъемом уровня пола, разделительной шторой и т.д.. Важный показатель хорошего обустройства этой зоны ― характеристики воздуха. Рядом с кроватью повесьте комнатные термометр и гигрометр. В комнате ученика (особенно младших классов) нормальная tº не должна превышать 20º тепла, а влажность ― не ниже 50%.

Такие же условия нужны и стабилизированным растениям для нормального существования. Поставьте рядом с кроватью созданную вместе с ребенком композицию из этих растений, а их состояние станет индикатором влажности окружающей среды.

map

Безопасность прежде всего!

Выбирая мебель, игрушки и декор, родители не должны забывать о главном ― безопасность прежде всего. Несколько основных советов:

  • двери и мебель должны быть устойчивыми к опрокидыванию;
  • прикройте острые углы и торчащие предметы;
  • на электрических розетках поставьте заглушки;
  • подсвечивающее освещение делайте из небьющихся материалов;
  • установите детские замки на окна.

Оформляя детскую, используйте экологически чистые материалы и долговечные растения от компании «Etoile Flora».

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Як правильно доглядати за трояндою в колбі?
Роза в колбі - це оживше продовження романтичної історії «Красуня і чудовисько», незвичайний подарунок, популярний сувенір. І якщо у вас виникло питання по догляду, значить ви вперше зіткнулися з цим оригінальним виробом. Дивлячись на ніжну квітку і крихке скло, виникає бажання захистити їх від небезпеки. Але вони не так беззахисні...
21-01-2021 Подробнее
Подаруйте увагу на відстані
Коли мова йде про привітання близьких, ніяка відстань не може стати перешкодою. Будь то подарунок на 14 лютого чи 8 березня, на сьогодні є багато сервісів з доставки вибраних вами подарунків в будь-яку точку міста. Досить просто визначитися з самим подарунком! Так, якщо потрібен презент колезі, постарайтеся більше дізнатися про смаки і захоплення...
21-01-2021 Подробнее
Ідеї ​​оригінальних подарунків на день закоханих
У низці зимових свят з рясним застіллям і галасливими компаніями є дивовижний день, присвячений тільки двом. Це день Святого Валентина. Той самий день, коли весь світ, святкує День закоханих, думає про свою другу половину. Ціла планета любові, ніжності і романтики. Дівчата особливо люблять і чекають це свято. А для небагатослівних...
21-01-2021 Подробнее
Романтичні подарунки
Зимові свята сповнені романтизму. Починаючи з новорічних хвилюючих свічок в ялинових гілках, крізь плавно кружляють закохані пари 14 лютого і до романтики 8 у четвер своєю чарівністю. У передсвятковій метушні нерідко все зводиться до банальних цукерок, прикрасам і букетик пролісків. Але хочеться вручити щось незвичайне: щоб збереглося надовго і нагадувало...
21-01-2021 Подробнее
Озеленення приватних інтер'єрів стабілізованими рослинами
Жителям будь-якого великого міста стає все складніше підтримувати зв'язок з природою: на відпочинок ми вибираємося все рідше, віддаючи перевагу міській суєті навіть у вихідні. Тому питання компенсації нестачі живий середовища в висотних міських будинках сьогодні стало особливо актуальним. Кращі фахівці розробляють нові схеми введення природного антуражу в житловий інтер'єр, завдяки...
21-01-2021 Подробнее