Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Как оформить рабочее пространство?

Дополнить место работы цветами или иной растительностью, которая создает уютную атмосферу и способствует концентрации, кажется отличной идеей.

Правда, за традиционными декоративными цветами необходим правильный уход, на что уходит немало времени и сил. По этой причине ранее во многих компаниях отказывались выполнять озеленение офисов мхом, деревьями, иными фитокомпозициями. Но ситуация изменилась с появлением стабилизированных растений.

ukrssit_ofice

Такой вариант озеленения обеспечивает целый ряд преимуществ:

    • простой уход: такие растения не нужно поливать, подрезать, обеспечивать им особенное освещение. Единственное, что нужно – периодически устранять пыль и поддерживать определенную влажность воздуха;
    • долговечность. Стабилизированные цветы сохраняют исходный облик от 3-5 лет и более, мох почти 10 лет, а «консервированные» деревья служат еще дольше: 10-15 лет;
    • безупречный внешний вид. Структура, цвет и тактильные ощущения растений такие же, как и у обычных декоративных;
    • безопасность. В отличие от обычных растений, стабилизированные не вызывают аллергических реакций;
    • большое многообразие продукции для оформления офиса: цветы, деревья, различные композиции, части растений (ветки, бутоны, соцветия), трава.

    Озеленение на рабочих местах играет важную психологическую роль, а именно:

    • добавляет домашнего уюта и сокращает «градус официоза»;
    • способствует росту производительности,
    • снижает усталость и помогает концентрироваться;
    • располагает клиентов

    А поскольку влияние цветочных композиций прежде всего психологическое, то стабилизированные растения не менее эффективны в данном вопросе, ведь визуально их не отличить от свежесрезанных или горшечных.

    Зонирование рабочих мест стабилизированными растениями

    Озеленение офиса можно проводить в различных целях. Так, стабилизированный мох и растения могут помочь создать интерьер в корпоративных тонах компании. Это чуть ли не лучший вариант, если на логотипе или другой фирменной символике имеется зеленый цвет либо его оттенки. Хотя и для других цветовых решений можно подобрать подходящие стабилизированные фитоэлементы. Так, подобная композиция на ресепшене сразу привлечет внимание посетителей.

  • officeНепосредственно на рабочих местах фитодекор часто применяют для зонирования пространства. К самым распространенным вариантам решения такой задачи относится следующее:
    • вертикальное озеленение стабилизированным мхом. С его помощью создают фитостены, которые разделяют офис на отдельные зоны, помогают рационально использовать пространство, защищать рабочие место от солнца и даже способствуют дополнительной звукоизоляции. Стабилизированный мох, в отличие от обычного, не станет причиной аллергических реакций у работников, сохраняет свой насыщенный цвет (традиционный или необычный) в течение длительного периода времени (вплоть до 10 лет);
    • зонирование с помощью стабилизированных кустарников и деревьев. Подобные изделия хорошо вписываются в любой деловой интерьер, уместны как в холле и кабинетах, так и в зонах отдыха или других офисных помещениях.

    Идеи декора стабилизированными растениями

    Помимо зонирования «консервированные» деревья, мох, цветы и кустарники могут выполнять и другие задачи в офисных помещениях. Так, современный эко декор может:

    • Представлять собой арт-объект, привлекающий внимание клиентов/партнеров.
    • Использоваться для локального декорирования, украшения отдельных рабочих мест и т.д.
    • Применяться для создания фитокартин, в том числе вместе с фирменным логотипом компании.
    • Формировать отдельный зеленый уголок, являющийся зоной отдыха для сотрудников.

    Декор с использованием стабилизированных растений ограничиваются лишь полетом фантазии. Так, подобная растительность может отличаться по цветовой гамме от природного, естественного цвета. Создание контрастов, оригинальные сочетания расцветок и неожиданный окрас фитоэлементов способен преобразить не только отдельный кабинет, но и все рабочее пространство.

    Фитодизайн в Open Space

    В офисах, которые строятся по принципу открытого пространства, с помощью стабилизированных растений чаще всего решают задачи зонирования. С одной стороны, тут не появляются полноценные стены или перегородки, что позволяет не нарушить концепции Open Space. А с другой – фитодекор стен, стабилизированные деревья и другие элементы озеленения позволяют создать эффект уединенности, помогают сосредоточиться на работе и т.д.

    В качестве интересных решений для оформления офиса Open Space за счет фитодизайна можно отнести следующее:

    • полноценные живые стены из стабилизированного мха или растений;
    • строганные эко-доски;
    • кустарники и деревья, отделяющие рабочие места;
    • флорариумы и другие композиции;
    • цветы и букеты для локального украшения (для отдельных рабочих мест).

    Фитодизайн в кабинете руководителя

    Озеленение рабочих мест топ-менеджмента – максимально ответственная задача. С одной стороны, элементы фитодизайна должны способствовать снятию напряжения начальника, а с другой – настраивать на конструктивный лад приглашенных сюда партнеров, инвесторов, клиентов и т.д. Обычно тут размещают хотя бы одно крупное дерево или растение, к примеру, юкку или фикус.

    В кабинетах руководителя стабилизированные растения используются в таких вариациях:

    • цветочные композиции в горшках, размещаемые на тумбе, столе, шкафу;
    • зимние сады;
    • деревья, в том числе из мха;
    • фитостены и панели;
    • из стабилизированного мха выполняется лого или наименование компании.

    При выборе оптимальных вариантов оформления нужно учитывать стилистику помещения.

  • Подбор фитоэлементов для озеленения рабочих мест и офисов – достаточно ответственный процесс, который лучше доверить профессиональным флористам. Несмотря на неприхотливость стабилизированных растений, необходимо четко понимать преследуемые цели, учитывать расположение климатической техники, температурные показатели в помещении и многое другое.
Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Як правильно доглядати за трояндою в колбі?
Роза в колбі - це оживше продовження романтичної історії «Красуня і чудовисько», незвичайний подарунок, популярний сувенір. І якщо у вас виникло питання по догляду, значить ви вперше зіткнулися з цим оригінальним виробом. Дивлячись на ніжну квітку і крихке скло, виникає бажання захистити їх від небезпеки. Але вони не так беззахисні...
21-01-2021 Подробнее
Подаруйте увагу на відстані
Коли мова йде про привітання близьких, ніяка відстань не може стати перешкодою. Будь то подарунок на 14 лютого чи 8 березня, на сьогодні є багато сервісів з доставки вибраних вами подарунків в будь-яку точку міста. Досить просто визначитися з самим подарунком! Так, якщо потрібен презент колезі, постарайтеся більше дізнатися про смаки і захоплення...
21-01-2021 Подробнее
Ідеї ​​оригінальних подарунків на день закоханих
У низці зимових свят з рясним застіллям і галасливими компаніями є дивовижний день, присвячений тільки двом. Це день Святого Валентина. Той самий день, коли весь світ, святкує День закоханих, думає про свою другу половину. Ціла планета любові, ніжності і романтики. Дівчата особливо люблять і чекають це свято. А для небагатослівних...
21-01-2021 Подробнее
Романтичні подарунки
Зимові свята сповнені романтизму. Починаючи з новорічних хвилюючих свічок в ялинових гілках, крізь плавно кружляють закохані пари 14 лютого і до романтики 8 у четвер своєю чарівністю. У передсвятковій метушні нерідко все зводиться до банальних цукерок, прикрасам і букетик пролісків. Але хочеться вручити щось незвичайне: щоб збереглося надовго і нагадувало...
21-01-2021 Подробнее
Озеленення приватних інтер'єрів стабілізованими рослинами
Жителям будь-якого великого міста стає все складніше підтримувати зв'язок з природою: на відпочинок ми вибираємося все рідше, віддаючи перевагу міській суєті навіть у вихідні. Тому питання компенсації нестачі живий середовища в висотних міських будинках сьогодні стало особливо актуальним. Кращі фахівці розробляють нові схеми введення природного антуражу в житловий інтер'єр, завдяки...
21-01-2021 Подробнее