Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Интерьерные композиции из стабилизированных цветов

На смену привычным свежесрезанным цветам и растениям в горшках все активнее в интерьеры входят стабилизированные композиции. В отличие от обычной флоры, такие предметы декора совсем не нуждаются в поливе и другом сложном уходе, менее требовательны и неприхотливы с точки зрения освещенности, защиты от вредителей и т.д. На фоне пластиковых, текстильных или бумажных аналогов такие композиции из стабилизированных цветов максимально правдоподобны, выглядят естественно, на ощупь не отличаются от живых.

kompozitsii_tsvetov

К примеру, букет срезанных/сорванных растений, как правило, радует глаз до 5-7 дней, а затем бутоны опадают или превращаются в сухоцвет. А вот срок службы стабилизированных цветов может достигать нескольких лет, что и превращает их в постоянно присутствующую составляющую интерьера, которая привлекает внимание, может добавить акценты или выступать полноправным элементом декора. К тому же для озеленения жилого или другого пространства не обязательно ограничиваться букетами, так как ассортимент доступных композиций из искусственных цветов намного шире и включает в себя:

  • флорариумы;
  • декоративные деревья различной высоты и размеров;
  • розы в стеклянной колбе;
  • подсвечники, венки, кубы со мхом, фоторамки, елочные игрушки и другие компактные предметы;
  • картины из стабилизированных растений;
  • фитопанели;
  • целые акцентные стены.

kompozitsiya_iz_stabilizirovannoy_flory

Выбрать интерьерную композицию из стабилизированной флоры можно как из уже имеющихся вариантов, так и заказать изготовление нового, ранее нигде не встречавшегося, эксклюзивного решения для конкретного помещения, будь то офис, кабинет руководителя, прихожая или гостиная в квартире и т.д. Таким образом можно получить как букет с неповторимой комбинацией цветов и их оттенков, так и любой другой элемент, допустим, оригинальную картину, где фоновым основанием выступает мох, а основным «рисунком», например, являются бутоны роз или ветки лаванды.

К достоинствам интерьерных композиций из стабилизированных растений относится следующее:

  1. Это оригинальный подарок, который приятно удивит. Композицию, которая будет радовать обладателя своей привлекательностью, можно подарить на новоселье, годовщину свадьбы, день рождения и любой другой праздник.
  2. Вариативность оснований композиций (кашпо, горшков и т.д.). Имеется возможность подобрать такой вариант, который идеально впишется в конкретный интерьер.
  3. Безупречный внешний вид. Стабилизированные цветы визуально и на ощупь не отличаются от обычных живых.
  4. Долговечность. Срок службы такой флоры достигает 5-7 лет и более.
  5. Простой уход. Срезанным цветам нужно менять воду, перебирать растения, подрезать стебли. Аналогам в горшках требуется полив, периодическая пересадка, создание надлежащих условий по освещению и т.д. Стабилизированные композиции во всем этом не нуждаются: уход ограничивается очисткой от пыли: обдувом феном или аккуратной протиркой.
  6. Экологичность и безопасность.

Модные варианты озеленения интерьера

Озеленение помещений считается одним из самых популярных способов украшения и придания индивидуальности пространству. Появление технологии стабилизации лишь упрочило позиции эко-дизайна. Это как композиции из стабилизированных цветов и растений, так и другие виды флоры.

ukrasheniye_steny_v_dome
К наиболее трендовым решениям 2019-2020 годов относится:

  1. Имитация джунглей в жилом пространстве. Если в большинстве случаев зелень лишь дополняет интерьер, то при реализации этого тренда она становится основным элементом интерьера. Используются самые разные виды растений: лианы, папоротники, мхи, деревья, цветочные композиции и т.д. Добиться главенства зелени в интерьерных джунглях помогают и технологии стабилизации, ведь их применение позволяет отказаться от систем полива, не требуя естественного освещения и т.д.
  2. Точечное озеленение. Простейшим способом добавить зелень в интерьер остается размещение цветочных композиций. Изделия геометрических форм в стиле минимализма приветствуются в 2019 году. Дополнять флору могут разные материалы, но лучший выбор — стекло и бетон. Как следствие, идеальным вариантом реализации точечного озеленения становятся флорариумы со стабилизированными цветами, различные растения в бетонных кашпо. Они неприхотливы, интересно смотрятся, могут отличаться по размерам и формам, видам используемой флоры.
  3. Фитопанно. Фактически, это различные предметы интерьера, которые предусматривают растительные вставки в виде специальных подвесных или вертикальных модулей. Традиционный вариант с живой растительностью предусматривает наличие капельного полива, ламп для освещения, имитирующих естественный цвет, и т.д. Набирающей популярность альтернативой, не требующей всех этих сложностей, выступают фитопанно со стабилизированными цветами и растениями. Подбор флоры и выбор мест для размещения сильно упрощается, а эстетический эффект так же безупречен.
  4. Съедобная зелень в интерьере. Оригинальная и полезная идея заключается в том, чтобы высадить на кухне или в другом помещении съедобные пряные травы, например, базилик, розмарин, тимьян, мяту. Подросшую растительность можно срезать и применять в готовке. Такое съедобное озеленение выходит на пик моды. Наверное, это одна из немногих сфер, где стабилизированные технологии пока уступают традиционным решениям.
  5. Смелые расцветки. Традиционный эко-дизайн ассоциируется с самым характерным цветом живой природы — зеленым. Привычные оттенки бутонов цветов — красная, розовая, синяя, желтая и т.д. А вот свежие тренды предполагают использование более смелых цветовых решений, непривычных и нехарактерных для зелени расцветок. Такому смелому решению способствует технология стабилизации, так как в ней используется окрашивание красителями наподобие пищевых, что позволяет получить невероятно широкую цветовую гамму: и сиреневый мох, и черные розы. По сути, итоговый вариант ограничен только полетом вашей фантазии.
  6. Охват большего пространства. Если раньше цветы и растения ставили на подоконник и столы, то сейчас озеленение выходит за эти рамки. Стабилизированная флора появляется на стенах прихожих и в коридорах, где нет естественного освещения; по задумке дизайнера вы можете встретить озеленение потолка или люстры. Фактически, сегодня зелень может появиться в любом месте, где по задумке требуется такой декор.

В каких случаях можно использовать композиции из натуральных стабилизированных цветов?

Важной особенностью стабилизированных растений (и цветов, в том числе) является то, что они максимально неприхотливы. Следовательно, практически в любом месте их можно применять в целях декора.

stabilizirovannyye_kompozitsii

К основным рекомендациям в плане обеспечения долговечности относится следующее:

  • защита от влаги и воды (поливать такие цветы не нужно);
  • обеспечение баланса микроклимата — комнатная температура и влажность в районе 45-65%;
  • защита от прямых солнечных лучей;
  • размещение вдали от кондиционеров и радиаторов отопления.

Если выдержать эти рекомендации, то других ограничений для размещения композиций из стабилизированных цветов нет.

kompozitsiya_iz_tsvetov

Как долго прослужат композиции из стабилизированных цветов?

Долговечность стабилизированных растений — одна из причин их немалой популярности. Цветы, подвергшиеся технологии стабилизации, сохраняют свой свежий облик и привлекательную текстуру на протяжении 5 лет и более, а затем постепенно превращаются в сухоцвет. Композиции на базе мха и растений служат еще дольше, вплоть до 10-12 лет. Чтобы изделия выступали привлекательным элементом интерьера заявленный срок, необходимо обеспечить им рекомендуемые условия эксплуатации в плане влажности, температуры, защиты от солнца.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Необычные растения для современного интерьера
Необычные растения для современного интерьера
Последние тенденции в оформлении городской среды связаны с повсеместной интеграцией живой природы в экстерьер и интерьер зданий и помещений. А расширение сферы глобального применения озеленения и так называемого эко-дизайна требует новых, необычных материалов. Хаотичные горшки с засохшими цветами, измученный гибискус на табуретке и пара желтеющих фикусов на подоконнике не решают...
18-09-2020 Подробнее
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Идеи для создания «Игровой комнаты» в ресторане
Ребенок, побывав однажды в необычно оформленном кафе с аттракционами, где пахнет шоколадом и ванилью, а персонал с ним играет, хорошо запомнит это место и попросит родителей прийти сюда еще. Вот почему направление kids friendly ― развитие семейного отдыха для заведений общепита — это залог роста их прибыли. Оформление стабилизированным мхом...
07-09-2020 Подробнее
Как создать идеальную детскую комнату
Как создать идеальную детскую комнату
С появлением малыша счастливые родители стремятся дать ему самое лучшее. Сегодня многих интересуют вопросы инновационного обустройства экологической детской комнаты. Интеграция в интерьер живой природы с помощью озеленения стабилизированными растениями, грамотное зонирование, гармоничное цветовое решение и освещение, надлежащее качество воздуха и продуманная эргономика ― все это способствует здоровому психоэмоциональному и физическому...
11-08-2020 Подробнее
Дизайн интерьера детских развивающих центров
Дизайн интерьера детских развивающих центров
Малыш только родился, а родителям уже нужно решить, куда он будет ходить: в детский сад или в развивающий детский центр. Нужно различать частные и государственные детские сады, а также центры и клубы по интересам. И последние становятся все популярнее. Работа клубов по интересам и развивающих центров дает возможность детям, которых...
06-08-2020 Подробнее
Озеленение офисного пространства
Озеленение офисного пространства
Имидж компании и создание благоприятных условий для работы сотрудников ― важные условия процветания бизнеса. На первый план сегодня все чаще выходит комплексное оформление всего внутреннего пространства путем его озеленения. И тут крайне важно правильно выбрать современные фито материалы и решить вопрос их обслуживания. Живые цветы в офис Мало осталось городов...
21-07-2020 Подробнее