Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Что такое стабилизированные растения?

Стабилизация – это особая технология пропитки живых срезанных растений специальным раствором на основе глицерина. Это замедляет процесс увядания и высыхания растений, что обеспечивает их долговечность – от 3 до 10 лет жизни.

После такой обработки цветы как бы консервируются, поэтому их часто называют «бессмертные цветы», «неувядающие цветы», «вечные цветы» и т.д.

Если говорить о стабилизированных розах, то каждый цветок проходит строгий отбор по определенным критериям, размеру и качеству бутона. Затем в течение нескольких дней срезанное растение обесцвечивается. После чего каждому цветку подбирается свой цвет и составляется формула краски. Благодаря этому процессу мы получаем цветок практически любого цвета радуги – от естественного до самого яркого и необычного. Процесс стабилизации мха проходит аналогично.

Букеты стабилизированных цветовОсобое внимание считаем нужным обратить на тот факт, что весь процесс обработки растений запатентован, и любой цветок, прошедший стабилизацию, является на 100% безопасным как для людей, так и для животных!

Уникальная технология стабилизации была изобретена в Эквадоре, однако, умельцы быстро взяли ее на вооружение во многих странах мира. На сегодня лучшими мировыми производителями стабилизированных растений считается Франция и Испания.

В Украине сегодня стабилизированные цветы только набирают популярность, при этом на мировом рынке эта продукция уже много лет пользуется активным спросом. Композиции из стабилизированных цветов украшают дома таких звезд, как Виктория Бекхэм, Розанны Аркетт, Жозиан Баласко и др.

Преимущества стабилизированных растений:

  • 100% натуральность. Это настоящие растения, которые по своим тактильным характеристикам не отличаются от свежесрезанных цветов, зелени или мха.
  • Долговечность. Неувядающие растения остаются свежими и мягкими на долгие годы.
  • Простой уход. Стабилизированные растения не нужно поливать, опрыскивать водой, обрезать, ставить на солнце. Они часто применяются при озеленении помещений с искусственным освещением.
  • Безопасность. Раствор, которым напитываются растения в процессе стабилизации, абсолютно безопасен как для людей, так и для животных. Вся продукция проходит ряд тестов и обязательно сертифицируется перед отправкой в точки продаж.
  • Гипоаллергенность. В отличие от обычных цветов, пыльца которых может вызывать аллергию, стабилизированные цветы полностью гипоаллергенны. Помимо этого, они отталкивают пыль.
  • Широкая цветовая гамма. В ходе стабилизации цветам, мху и зелени можно придать практически любой оттенок. Богатая палитра позволяет создавать декор и флористические композиции в любой цветовой гамме.

Правила сохранения:

  • поддерживать влажность в помещении выше 40%, можно с помощью бытового увлажнителя воздуха.
  • периодически удалять пыль со мха с помощью холодного обдува бытовым феном или мягкой кисточкой. Листья стабилизированных деревьев можно протирать слегка влажной губкой.
  • для цветов и мха: избегать прямого контакта с водой (и влагой), а также удалить растения с прямого солнечного света.

Последний пункт особенно важен, иначе на листьях и лепестках цветов могут появиться пятна, а мох изменит свою структуру и станет сухим! Также важно исключить любые механические повреждения – тактильный контакт свести к минимуму.

Стабилизированные розыК сожалению, популярность стабилизированных растений вызвала интерес и у «кустарных» производителей, поэтому на рынке флористики все чаще стали появляться «подделки» – низкокачественная стабилизированная продукция (особенно мох!), которая теряет свои волшебные свойства намного раньше сроков, заявленных недобросовестными производителями. Отличить на глаз такую продукцию практически невозможно.

Защитить себя от покупки некачественного сырья можно приобретая стабилизированные цветы и мох только у официальных представителей производителя, которые несут ответственность и дают гарантию на свой товар.

В Украине прямым поставщиком стабилизированных цветов, зелени и мха является компания Etoile Flora. В наших магазинах вы найдете самый широкий ассортимент продукции по оптимальным ценам, а также готовые композиции, предметы интерьера, домашний декор и тематические подарки к любому празднику.

Мы работаем с проверенными и надежными производителями, зарекомендовавшими себя на мировом рынке стабилизированной продукции с лучшей стороны. Поэтому мы уверены, что единожды посетив наш магазин, вы будете возвращаться к нам снова и снова!

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Зеленый оазис в городских условиях
Зеленый оазис в городских условиях
Начав свое существование в естественных природных условиях, человечество постепенно вытесняет природу из своего окружения. Поселения превращались в поселки, а затем в города. Плотность застройки увеличивалась, дороги съели последние зеленые участки. Город сегодня ― это сложная искусственная система с ограниченными вкраплениями растительных природных элементов. Растения в условиях загазованности, нехватки воды и...
15-11-2019 Подробнее
Корпоративные подарки
Корпоративные подарки
Что вы собираетесь дарить партнерам и клиентам на ближайший праздник? Опять корзину с фруктами и шампанским? Букет цветов, который увянет максимум через неделю? Снова чашку? Перестаньте, это несерьезно! Если еще пару лет назад важно было просто «что-то подарить», то сейчас банальным сувениром никого не удивишь. Тенденция в сфере корпоративных подарков...
04-11-2019 Подробнее
Уход за стабилизированным мхом
Уход за стабилизированным мхом
Стабилизированный мох, как и обычный лесной, напитывается влагой из воздуха. Поэтому самое главное правило ухода: поддерживать влажность воздуха в границах 40-60%. Кстати, это полезно не только для растений, но и для людей. В период отопительного сезона мох может подсохнуть и стать твердым на ощупь. Не пугайтесь – мох не испортился...
15-10-2019 Подробнее
Что выгоднее для бюджета: живые или стабилизированные цветы?
Что выгоднее для бюджета: живые или стабилизированные цветы?
Стабилизированные цветы, завоевав Европу, выходят на наш рынок. За рубежом они широко используются для свадебной флористики, декорирования помещений, создания подарочных композиций и букетов. При этом озеленение стабилизированными растениями одинаково распространено как в дизайне жилых, так и коммерческих помещений. Этот вопрос возникает при разработке новых интерьеров в обжитых пространствах, озеленении после...
10-09-2019 Подробнее
Мифы о стабилизированных растениях
Мифы о стабилизированных растениях
Мифы, сказки и легенды, обычно возникают на месте слухов, догадок и предположений, когда нет полной правдивой информации. Так случается и со стабилизированными растениями. Эта продукция пользуется нарастающим спросом. В последнее время необычные растения стали осваивать наши рынки. Это прорыв в технологиях фитодизайна, его будущее. С каждым днем увеличивается список растений...
27-08-2019 Подробнее