Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

5 идей декорирования мхом

Фитодизайнеры и флористы активно используют растения в целях декорирования, поскольку озеленение уже не первый год является востребованным трендом в оформлении, причем не только интерьеров. Для этих целей лучше всего подходит стабилизированный мох, в котором за счет технологий бальзамирования основные биологические процессы остановлены. А внешний вид растений сохраняется в течение длительного периода времени, вплоть до 10 лет и более.

Прежде чем предложить пятерку интересных идей декорирования с использованием мха, стоит чуть подробнее остановиться на главных преимуществах стабилизированной продукции:

  1. Сохранение исходного внешнего вида, яркой окраски и тактильных ощущений, как у свежего лесного мха. Обычный срезаный мох, как и любое другое растение, быстро увядает и смотрится не эстетично, чего не сказать о стабилизированной флоре.
  2. Долговечность. Использовать консервированный по особой технологии мох можно в течение 10-12 лет, а иногда и дольше.
  3. Максимально простой уход (не требуется полив, подрезка, солнечный свет и т.д.). Это способствует дополнительной универсальности и практичности этого материала.
  4. Экологичность и гипоаллергенность. Стабилизированный мох – это полностью природный безопасный материал, который обладает гипоаллергенными свойствами. Это позволяет использовать озеленение мхом даже там, где есть аллергики.
  5. Широкий выбор цветовой гаммы. В целях реализации дизайнерских задумок, стабилизированный мох может быть окрашен в различные цвета, что добавляет возможностей декорирования.

Благодаря своим преимуществам данный материал является идеальным решением для озеленения, создания уютного и красивого декора, а также наполнения интерьера эстетическими элементами.

Если речь идет об озеленении городской квартиры, то декор из мха наполняет пространство не только красотой, но и дополнительными смыслами единения с живой природой. Главное при этом – выбрать интересную и небанальную задумку для декорирования.

1. Декорирование фоторамки стабилизированным мхом

Добавить оригинальности или освежить с помощью стабилизированных растений можно даже довольно простое и непримечательное изделие. Так, за последние несколько лет фоторамки утратили былую привлекательность, но вдохнуть новую жизнь в такое изделие позволяет стабилизированный мох.

Если обрамить с помощью данного материала даже простую прямоугольную рамку, то ее внешний вид сразу же преобразится. С помощью стабилизированного мха можно как обыграть не только рамку, но и саму фотографию, к примеру, создав стереоскопический трехмерный эффект, или же наоборот – добавить контраст или какие-то юмористические нотки.

ramki

Фишкой такого декорирования является доступная цена и простота реализации, при этом оформленная мхом фоторамка гарантировано преобразится, а значит, и размещенному фото будет обеспечено дополнительное внимание.

2. Создание арт-объектов с использованием мха

Отчасти развитием предыдущей идеи можно рассматривать и эту. С помощью стабилизированных растений можно создавать интересные изделия с обоснованными претензиями на художественную ценность. Первым делом для получения арт-объекта, стоит определиться с основой, в качестве которой могут выступать:

  • деревянные заготовки;
  • изделия из пластика;
  • металлические детали;
  • прочие вспомогательные изделия.

С помощью оклеивания их стабилизированным мхом (используется специальный флористический клей), можно получить более оригинальный и гарантировано эксклюзивный предмет, который можно рассматривать в качестве интересного подарка или украшения для своего домашнего интерьера.

Помимо самостоятельного использования в роли элементов декора, арт-объекты с вкраплениями озеленения можно применять с:

  • цветочными композициями и различными букетами (причем как стабилизированными, так и живыми);
  • различными крепежными приспособлениями, которые позволят закрепить арт-объект на стене, потолке или других поверхностях;
  • различными сувенирами, колбами, функциональными приспособлениями в помещении.

Полет фантазии в данном случае ограничен лишь воображением декоратора, поэтому вариантов совмещения и сочетаемости может быть очень много.

moh_kh

3. Мох в украшениях, упаковочной продукции или открытках

Стабилизированные растения можно и нужно использовать для того, чтобы дополнительно украсить и выделить на общем фоне какие-то привычные изделия. Особенно хорошо это работает с подарками. Декорировать мхом можно любой презент, в том числе и украшения. Сегодня в продаже можно найти специальные заготовки, с помощью которых можно создать кольца, кулоны, браслеты и т.д. Учитывая гипоаллергенные свойства мха и общую привлекательность такого вида озеленения, идея выглядит не просто интересной, но и довольно простой в реализации.

Развитием темы презентов можно считать идею использования стабилизированного мха с другой традиционной подарочной продукцией, а именно упаковками и открытками. Подобный вариант подойдет даже в том случае, если вы попросту дарите деньги, но хотите выделиться на общем фоне и запомниться человеку, которому преподносите свой подарок. Как показывает практика, особенно красиво стабилизированный мох смотрится вместе с крафт-бумагой, часто применяемой в качестве подарочной упаковки.

4. Декорирование стола мхом

decorirovanie

Самым дорогим столовым сервизом уже сложно удивить гостей, а вот оригинальной идей декора – вполне, если это будет не просто праздничная сервировка с красиво сложенными салфетками. Торжественный стол, аккуратно украшенный стабилизированным мхом и дополненный красивыми тарелками и столовыми приборами, выглядит безупречно. Опять же, не лишним будет упомянуть, что данная продукция безвредна, а значит, нахождение рядом с продуктами вполне приемлемо.

Дальнейшим развитием идеи применения стабилизированной флоры для украшения стола можно считать использование вставок из стабилизированного мха при изготовлении этой и другой мебели. В результате получается эко-предмет меблировки, который украшен и выделяется на фоне аналогов даже без использования скатертей, сервировочных приборов или салфеток.

5. Потолочный декор

moh_flora

Базисным применением растительности в декоре можно считать идеи горизонтального озеленения, при котором цветы размещаются на полу и максимально напоминают природное озеленение ландшафта. Сегодня на смену классическому озеленению пространства пришли вертикальные решения с фитостенами, которые на данный момент являются настоящим трендом в дизайне интерьера. Интегрируясь с другими элементами дизайна, живые зеленые стены максимально приближают человека к природе, возвращают ощущение свободы и спокойствия.

Чтобы не останавливаться на достигнутом, можно шагнуть еще дальше, а именно – декорировать стабилизированным мхом и растениями потолок. Такой смелый, неординарный шаг позволит отойти от шаблонов и перевернуть представление о границах дизайна.

Помимо сплошного озеленения потолка можно поэкспериментировать с различными узорами, уровнями и цветовыми гаммами. В таком применении стабилизированный мох не уступит другим технологиям и материалам, включая популярные натяжные пленки и гипсокартон.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Новорічні подарунки з стабілізованих квітів і рослин
Стабілізовані квіти і рослини - це тренди останніх років. З невідомих попелюшок, бальзамовані рослини перетворилися в царствених осіб квіткового балу. Живі дозрілі суцвіття, гілки, квіти і ліани зрізають, а їх сік в клітинах замінюють на соляної або гліцериновий розчин. Рослина залишається живим, гліцерин не дає йому висохнути, але всі процеси...
20-01-2021 Подробнее
Рекомендации для новичка, который начинает работать со стабилизированными растениями
Рекомендации для новичка, который начинает работать со стабилизированными растениями
Стабилизированная зелень на украинском рынке флористики становится все более популярной. Это живые растения, и прежде чем начать с ним работать, будет полезно пройти флористические курсы ― вам будет легче в работе с этим необычным сырьём. Как правильно работать со стабилизированными цветами Существуют определенные особенности работы со стабилизированными цветами, связанные с...
17-01-2021 Подробнее
Как превратить увлечение флористикой в ​​любимое дело
Как превратить увлечение флористикой в ​​любимое дело
Вам нравится ухаживать за растениями, составлять букеты, придумывать композиции, узнавать тренды из мира флористики? Любовь к этому хобби сильная настолько, что каждую свободную минуту вы готовы посвятить цветам? Тогда самое время задуматься о том, чтобы заниматься флористикой всерьез! Но неумение подать себя, прорекламировать свой талант и организовать деятельность бизнеса порой...
10-01-2021 Подробнее
Тренди в фітодизайні в 2017 році
Прикрасити простір за рахунок естетичного додавання рослин допомагає сучасне мистецтво фітодизайн і його найактуальніші тенденції. Модні і свіжі тренди в фітодизайн 2017 - це ті самі віяння, які завдяки своїй красі, продуманості і оригінальності допомагають фахівцям в даній області досягати надзвичайних висот і робити будинок людини максимально затишним і комфортним...
23-12-2020 Подробнее
Рождественский интерьер 2021
Рождественский интерьер 2021
Традиции празднования Рождества у нас и в европейских странах заметно отличаются. Но единым остается то, что этот праздник несет в себе глубокий смысл. Выбирая основную цветовую гамму декора, учитывайте это. Колористика рождественского интерьера формируется с оглядкой на символ 2021 года ― белого металлического быка. Вы не ошибетесь, если выберите: белый...
16-12-2020 Подробнее