Обратная связь
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

5 идей декорирования мхом

Фитодизайнеры и флористы активно используют растения в целях декорирования, поскольку озеленение уже не первый год является востребованным трендом в оформлении, причем не только интерьеров. Для этих целей лучше всего подходит стабилизированный мох, в котором за счет технологий бальзамирования основные биологические процессы остановлены. А внешний вид растений сохраняется в течение длительного периода времени, вплоть до 10 лет и более.

Прежде чем предложить пятерку интересных идей декорирования с использованием мха, стоит чуть подробнее остановиться на главных преимуществах стабилизированной продукции:

  1. Сохранение исходного внешнего вида, яркой окраски и тактильных ощущений, как у свежего лесного мха. Обычный срезаный мох, как и любое другое растение, быстро увядает и смотрится не эстетично, чего не сказать о стабилизированной флоре.
  2. Долговечность. Использовать консервированный по особой технологии мох можно в течение 10-12 лет, а иногда и дольше.
  3. Максимально простой уход (не требуется полив, подрезка, солнечный свет и т.д.). Это способствует дополнительной универсальности и практичности этого материала.
  4. Экологичность и гипоаллергенность. Стабилизированный мох – это полностью природный безопасный материал, который обладает гипоаллергенными свойствами. Это позволяет использовать озеленение мхом даже там, где есть аллергики.
  5. Широкий выбор цветовой гаммы. В целях реализации дизайнерских задумок, стабилизированный мох может быть окрашен в различные цвета, что добавляет возможностей декорирования.

Благодаря своим преимуществам данный материал является идеальным решением для озеленения, создания уютного и красивого декора, а также наполнения интерьера эстетическими элементами.

Если речь идет об озеленении городской квартиры, то декор из мха наполняет пространство не только красотой, но и дополнительными смыслами единения с живой природой. Главное при этом – выбрать интересную и небанальную задумку для декорирования.

1. Декорирование фоторамки стабилизированным мхом

Добавить оригинальности или освежить с помощью стабилизированных растений можно даже довольно простое и непримечательное изделие. Так, за последние несколько лет фоторамки утратили былую привлекательность, но вдохнуть новую жизнь в такое изделие позволяет стабилизированный мох.

Если обрамить с помощью данного материала даже простую прямоугольную рамку, то ее внешний вид сразу же преобразится. С помощью стабилизированного мха можно как обыграть не только рамку, но и саму фотографию, к примеру, создав стереоскопический трехмерный эффект, или же наоборот – добавить контраст или какие-то юмористические нотки.

ramki

Фишкой такого декорирования является доступная цена и простота реализации, при этом оформленная мхом фоторамка гарантировано преобразится, а значит, и размещенному фото будет обеспечено дополнительное внимание.

2. Создание арт-объектов с использованием мха

Отчасти развитием предыдущей идеи можно рассматривать и эту. С помощью стабилизированных растений можно создавать интересные изделия с обоснованными претензиями на художественную ценность. Первым делом для получения арт-объекта, стоит определиться с основой, в качестве которой могут выступать:

  • деревянные заготовки;
  • изделия из пластика;
  • металлические детали;
  • прочие вспомогательные изделия.

С помощью оклеивания их стабилизированным мхом (используется специальный флористический клей), можно получить более оригинальный и гарантировано эксклюзивный предмет, который можно рассматривать в качестве интересного подарка или украшения для своего домашнего интерьера.

Помимо самостоятельного использования в роли элементов декора, арт-объекты с вкраплениями озеленения можно применять с:

  • цветочными композициями и различными букетами (причем как стабилизированными, так и живыми);
  • различными крепежными приспособлениями, которые позволят закрепить арт-объект на стене, потолке или других поверхностях;
  • различными сувенирами, колбами, функциональными приспособлениями в помещении.

Полет фантазии в данном случае ограничен лишь воображением декоратора, поэтому вариантов совмещения и сочетаемости может быть очень много.

moh_kh

3. Мох в украшениях, упаковочной продукции или открытках

Стабилизированные растения можно и нужно использовать для того, чтобы дополнительно украсить и выделить на общем фоне какие-то привычные изделия. Особенно хорошо это работает с подарками. Декорировать мхом можно любой презент, в том числе и украшения. Сегодня в продаже можно найти специальные заготовки, с помощью которых можно создать кольца, кулоны, браслеты и т.д. Учитывая гипоаллергенные свойства мха и общую привлекательность такого вида озеленения, идея выглядит не просто интересной, но и довольно простой в реализации.

Развитием темы презентов можно считать идею использования стабилизированного мха с другой традиционной подарочной продукцией, а именно упаковками и открытками. Подобный вариант подойдет даже в том случае, если вы попросту дарите деньги, но хотите выделиться на общем фоне и запомниться человеку, которому преподносите свой подарок. Как показывает практика, особенно красиво стабилизированный мох смотрится вместе с крафт-бумагой, часто применяемой в качестве подарочной упаковки.

4. Декорирование стола мхом

decorirovanie

Самым дорогим столовым сервизом уже сложно удивить гостей, а вот оригинальной идей декора – вполне, если это будет не просто праздничная сервировка с красиво сложенными салфетками. Торжественный стол, аккуратно украшенный стабилизированным мхом и дополненный красивыми тарелками и столовыми приборами, выглядит безупречно. Опять же, не лишним будет упомянуть, что данная продукция безвредна, а значит, нахождение рядом с продуктами вполне приемлемо.

Дальнейшим развитием идеи применения стабилизированной флоры для украшения стола можно считать использование вставок из стабилизированного мха при изготовлении этой и другой мебели. В результате получается эко-предмет меблировки, который украшен и выделяется на фоне аналогов даже без использования скатертей, сервировочных приборов или салфеток.

5. Потолочный декор

moh_flora

Базисным применением растительности в декоре можно считать идеи горизонтального озеленения, при котором цветы размещаются на полу и максимально напоминают природное озеленение ландшафта. Сегодня на смену классическому озеленению пространства пришли вертикальные решения с фитостенами, которые на данный момент являются настоящим трендом в дизайне интерьера. Интегрируясь с другими элементами дизайна, живые зеленые стены максимально приближают человека к природе, возвращают ощущение свободы и спокойствия.

Чтобы не останавливаться на достигнутом, можно шагнуть еще дальше, а именно – декорировать стабилизированным мхом и растениями потолок. Такой смелый, неординарный шаг позволит отойти от шаблонов и перевернуть представление о границах дизайна.

Помимо сплошного озеленения потолка можно поэкспериментировать с различными узорами, уровнями и цветовыми гаммами. В таком применении стабилизированный мох не уступит другим технологиям и материалам, включая популярные натяжные пленки и гипсокартон.

Поделиться в Соцсетях
Читайте также:
Як правильно доглядати за трояндою в колбі?
Роза в колбі - це оживше продовження романтичної історії «Красуня і чудовисько», незвичайний подарунок, популярний сувенір. І якщо у вас виникло питання по догляду, значить ви вперше зіткнулися з цим оригінальним виробом. Дивлячись на ніжну квітку і крихке скло, виникає бажання захистити їх від небезпеки. Але вони не так беззахисні...
21-01-2021 Подробнее
Подаруйте увагу на відстані
Коли мова йде про привітання близьких, ніяка відстань не може стати перешкодою. Будь то подарунок на 14 лютого чи 8 березня, на сьогодні є багато сервісів з доставки вибраних вами подарунків в будь-яку точку міста. Досить просто визначитися з самим подарунком! Так, якщо потрібен презент колезі, постарайтеся більше дізнатися про смаки і захоплення...
21-01-2021 Подробнее
Ідеї ​​оригінальних подарунків на день закоханих
У низці зимових свят з рясним застіллям і галасливими компаніями є дивовижний день, присвячений тільки двом. Це день Святого Валентина. Той самий день, коли весь світ, святкує День закоханих, думає про свою другу половину. Ціла планета любові, ніжності і романтики. Дівчата особливо люблять і чекають це свято. А для небагатослівних...
21-01-2021 Подробнее
Романтичні подарунки
Зимові свята сповнені романтизму. Починаючи з новорічних хвилюючих свічок в ялинових гілках, крізь плавно кружляють закохані пари 14 лютого і до романтики 8 у четвер своєю чарівністю. У передсвятковій метушні нерідко все зводиться до банальних цукерок, прикрасам і букетик пролісків. Але хочеться вручити щось незвичайне: щоб збереглося надовго і нагадувало...
21-01-2021 Подробнее
Озеленення приватних інтер'єрів стабілізованими рослинами
Жителям будь-якого великого міста стає все складніше підтримувати зв'язок з природою: на відпочинок ми вибираємося все рідше, віддаючи перевагу міській суєті навіть у вихідні. Тому питання компенсації нестачі живий середовища в висотних міських будинках сьогодні стало особливо актуальним. Кращі фахівці розробляють нові схеми введення природного антуражу в житловий інтер'єр, завдяки...
21-01-2021 Подробнее