Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам в течение 15 минут в рабочее время

Вертикальное озеленение от специалистов EFLORA

Офис с озеленением: фотоСогласно статистике, около 90% людей, проживающих в крупных городах, страдают от нехватки общения с природой. Бетонным джунглям благополучно удалось вытеснить живую изумрудную зелень, но если еще 10 лет назад урбанистические пейзажи вызывали восторг, то сегодня ситуация прямо противоположна. Именно поэтому вертикальное озеленение пользуется столь большой популярность. Что же это такое?

Разнообразные фитокартины, вертикальные сады, клумбы и фитостены уже давно перестали удивлять, ведь это классический прием фитодизайна помещений, который пользуется большой популярностью и обладает достаточно богатой историей.

Впервые инсталляция подобного рода появилась в 1988 году в Париже, благодаря усилиям одного французского ученого и дизайнера. Ему удалось реализовать концепцию вертикального сада на стене одного из французских музеев. Сегодня самый масштабный объект вертикального озеленения тоже находится в Париже и реализован на одном из очередных музеев. Примечательно то, что автором данного проекта стал тот же дизайнер из Франции.

Сегодня различные фитомодульные системы успешно применяют для реализации самых смелых идей. Украшают ими не только фасады зданий, но и создают совершенно уникальные дизайны интерьера, зонируя комнаты и вдыхая в них жизнь.

Фитомодули для комнат, балконов и прочих помещений

В целом фитомодули для вертикального озеленения представляют собой особую систему лотков с растениями, совмещенных между собой как вертикально, так и горизонтально. Для этих целей используют только современные и качественные материалы, которые позволяют создавать надежные конструкции.

Благодаря подобной технологии удается сооружать композиции самых сложных форм. Хотя наличие зеленой растительности в любом виде позволяет существенно преобразить окружающую атмосферу, придать комфорта, уюта и оказать благоприятное воздействие на человека.

Услуга фитоозеления обладает массой преимуществ:

  • позволяет сэкономить пространство, освободив различные горизонтальные поверхности от горшков с цветами;
  • улучшает внешний вид помещения, объединив пространство в единую стилевую композицию;
  • улучшает микроклимат, ионизируя, очищая, увлажняя и обогащая воздух кислородом;
  • может выполнять роль перегородки, разделяя пространство на зоны;
  • позволяет добиться множества визуальных или конструктивных эффектов.

Благодаря появлению данной технологии дизайнерам интерьеров удается постоянно удивлять своих заказчиков оригинальными решениями фитодизайна в офисы и любые другие типы помещений. В своей работе они используют только ультрасовременные материалы, изобретая новые тренды и т. д.

Процесс озеленения флористами

Процесс озеленения всегда начинается с разработки проекта, будь то масштабный проект, как озеленение торговых центров, или совсем небольшой квартиры. В любом случае для того, чтобы приступить к реализации идей, сначала нужно их придумать, отсеять неподходящие варианты и определиться со своими возможностями. В целом общая схема работы выглядит следующим образом:

  • определение размеров будущей конструкции. Здесь все зависит от возможностей по выбору и посадке растений, площади комнаты и её стилистического решения;
  • подбор растений. Часть из них должна выполнять роль зеленого фона, а другая часть — ярких и разноцветных акцентов. При этом важно, чтобы особенность развития и скорость роста выбранных сортов совпадали между собой. Хотя если вы выбираете композиции из стабилизированных цветов, тогда ваши возможности фактически не ограничены;
  • выбор системы полива. На данном этапе необходимо определиться с тем, будете ли вы поливать растения вручную, предпочитаете организовать автоматический полив или проблема ухода за растениями в принципе не входит в ваши планы;
  • наличие других функциональных элементов декора. Подразумевается использования освещения, декоративных камней, веток и т. п.

Конечно, вы можете пойти и более простым путем — не заказывать индивидуальный проект, а купить фитомодуль для вертикального озеленения, который был изготовлен заранее. Это зависит от ваших желаний и возможностей.

Срок службы и уход

Если вы выбрали озеленение живыми растениями, то уход за фитостеной заключается в регулярном и достаточном поливе, а также систематической обрезке растений и удалении поврежденных побегов.

Однако сегодня все чаще выбирают именно стабилизированные варианты для оформления, так как они фактически не нуждаются во внимании. Тем не менее минимальный уход все же нужен. В целом для сохранения привлекательного внешнего вида фитостены вам нужно лишь регулярно удалять пыль с поверхности листвы. Для этого можно использовать влажную тряпку или даже фен.

Обеспечив этот комплекс мероприятий можете быть уверены, что стабилизированные цветы будут радовать вас своим свежим видом многие годы. К примеру, стена из стабилизированного мха может прослужить даже пару десятков лет. Конечно, она может утратить свой вид из-за резкого механического воздействия, но это легко исправить локально высадив новые растения.

Преимущества заказа вертикального озеленения в Украине:

  • универсальность, возможность создавать самые разнообразные конструкции и воплощать самые смелые идеи;
  • способность скрывать конструктивные особенности помещения или недостатки планировки;
  • подчеркивают безупречный вкус владельца квартиры, офиса, ресторана, салона или торгового центра;
  • позволяет в короткие сроки реализовывать масштабные проекты и возводить живые стены большой площади;
  • являются неиссякаемым источником хорошего настроения и постоянным спутником благополучия.

Если вы решили привнести разнообразия в дизайн интерьера и хотите создать оригинальные акценты, тогда обращайтесь к услугам компании Eflora. У нас работают профессиональные флористы, которые хорошо знаю свою работу, используют различные средства для достижения наилучшего результата и помогут воплотить ваши фантазии в реальность.